週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【1月27日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的なランキングです。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
10位:「いきなりステーキ」
原産国はオーストラリア、牧草肥育後に、100日以上穀物飼料で育てられた赤身肉の美味しさが特徴のステーキです。
販売店舗は、いきなりステーキ公式サイトの対象ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2023年1月27日からのテスト販売・店舗限定メニュー
9位:「松屋」
「ボロネーゼソースハンバーグ」は、旨味たっぷりジューシーなハンバーグに、ひき肉とトマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ松屋特製ボロネーゼソースがかかった贅沢なメニューです。
※2023年1月24日からの期間限定メニュー
8位:「サイゼリヤ」
肉付きの良い手羽中の旨みをいかしたマイルドな味付け、子どもから大人まで大人気のチキンです。
店内価格は300円のため、持ち帰りだと10円安いです。
※テイクアウトメニュー
7位:「サイゼリヤ」
軽い食感の生地にチーズとソーセージをたっぷりトッピングした、みんな大好きな味です。
店内価格は400円のため、持ち帰りだと10円安いです。
※テイクアウトメニュー
6位:「デニーズ」
ミートソースを混ぜたライスに、卵とチーズをのせてオーブンで焼き上げ、仕上げにデミグラスソースをかけています。
5位:「マクドナルド」
短くカットした「小枝」と2種類のチョコレートソースをなめらかなソフトクリームにミックスしたひんやりスイーツです。
※2023年1月25日からの期間限定メニュー
4位:「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
もちもちのうどん、少し甘めに味付けをした牛肉と玉子あんかけに、しょうがを効かせた鶏と豚の合わせそぼろを加えた一杯です。
うどんをすすると、玉子あんかけに合わせそぼろが絡み、どこを食べても肉の旨みを感じられ、満足感があります。
※2023年1月24日からの期間限定メニュー
3位:「なか卯」
なか卯の看板商品である「親子丼」の鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げることで旨みを閉じ込め、さらに味わい深くした商品です。
備長炭で網焼きにした鶏もも肉は、ふっくらと弾力がある食感に仕上げています。
※2023年1月26日からの新メニュー
2位:「かつや」
ご飯を増量した80gロースのカツ丼に、温泉たまご、三つ葉がのってボリューム満点です。
1位:「餃子の王将」
「餃子定食(891円)」、「にんにくゼロ生姜餃子に変更(無料)」
にんにくゼロ生姜餃子2人前(12個)、ライス、スープ、キムチの組み合わせです。
にんにくゼロ生姜餃子は、通常の餃子の約2倍の生姜を使用し、にんにくを全く使っていない、生姜の風味豊かなマイルドな味わいの餃子です。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年1月21日から1月27日】(外部リンク)
・【餃子の王将】餃子定食・にんにくゼロ生姜餃子変更を世界一詳しく調査【セットメニュー】(外部リンク)
・【かつや】特カツ丼を世界一詳しく調査しました【定番メニュー】(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ