Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月4日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「名代 富士そば」

「紅生姜天そば(540円)」、「大盛り(140円)」

シンプルな見た目でボリューム満点、具材は、紅生姜天ぷら・わかめ・ねぎです。

9位:「Starbucks(スターバックス)」

「オペラ フラペチーノ」

“オペラケーキ”のように、艶やかなビジュアルと、それぞれの層で異なるチョコレート感を堪能することができる、見た目も味わいもチョコレートを存分に楽しめるフラペチーノに仕上げています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り776円、店内790円です。

販売期間は、2023年2月3日から2023年2月14日までです。

8位:「マクドナルド」

「担々ダブルビーフ」

100%ビーフパティ2枚とスライスオニオン、コクのあるチーズに香ばしいごま風味のピリ辛の担々マヨソースが相性抜群の一品です。

価格は、単品490円、セット790円です。

※辛味が苦手な方はご注意ください。

※2023年2月1日からの期間限定メニュー

7位:「マクドナルド」

「スイートチリシュリンプ」

優しい甘みの中にピリッとした唐辛子がアクセントのスイートチリソースが、ぷりぷりのえびカツのおいしさを引き立てる一品です。

価格は、単品450円、セット750円です。

※はちみつを使用しています。

※辛味が苦手な方はご注意ください。

※2023年2月1日からの期間限定メニュー

6位:「マクドナルド」

「油淋鶏チキン」

さっぱりした油淋鶏ソースが、レタスやトマトとともに食べごたえのあるチキンのおいしさを引き立てる一品です。

価格は、単品440円、セット740円です。

※2023年2月1日からの期間限定メニュー

5位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「ロースとんかつ弁当(580円)」

ロースとんかつ、漬物、ポテトサラダ、ライスの組み合わせです。

とんかつの下には、スパゲッティ(ピラスモス)が敷かれています。

4位:「やよい軒」

「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食(890円)」

鹿児島で親しまれているトロトロの豚バラなんこつ煮を使用した肉豆腐は、ごぼう・こんにゃくと合わせて醤油ベースのたれで煮込み、衣で揚げた豆腐にかけて食べる、和食ならではの落ち着く味わいです。

牛肉ポテトコロッケが付いています。

※2023年2月2日からの新商品

3位:「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「鶏めし定食(580円)」

鶏めし、冷たいぶっかけうどんでシンプルな組み合わせです。

「鶏めし単品(290円)」、「ぶっかけうどん・並(360円)」で合計650円のため、70円お得です。

2位:「コメダ珈琲店」

「シロノワール 白い恋人 ミニサイズ(680円~740円)」

ISHIYAの「白い恋人」とコメダの「シロノワール」、同じ白(シロ)を名前に持つ二つの看板商品が、同じく発売から46周年を迎えた奇跡のタイミングでコラボレーションした新商品です。

ほかほかのデニッシュパンにISHIYA監修のホワイトチョコレートソフトクリーム、ホワイトチョコレートソースをかけて「白い恋人」の味を再現、さらに上から削ったホワイトチョコレートをトッピングしました。

※価格は店舗により多少異なります。

※2023年2月2日からの季節限定メニュー

1位:「餃子の王将」

「豚とろラーメン(750円)」

目指したのは餃子の王将流「新ソーキそば」、食感がクセになる豚バラ軟骨のとろとろ煮の旨味が溶け出した醤油味のとろみスープが、太麺に良く合う一品です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年2月の月替わりメニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年1月28日から2月3日】(外部リンク)

【豚とろラーメン】餃子の王将の月替わりメニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

【シロノワール 白い恋人】コメダ珈琲店の季節限定メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事