Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月11日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「松屋」

「牛焼肉定食(690円)」

牛焼肉(8切れくらい)、大根おろし、ねぎ、サラダ、みそ汁、特盛ライスの組み合わせです。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

9位:「いきなりステーキ」

「US産ニューヨークカットサーロインステーキ・200g(1950円)」

厚みのあるサーロインステーキに、ガーリックペースト・ガーリックチップがのっています。

付け合わせは、コーン・ブロッコリー・キャロット・オニオンです。

※2023年2月7日からの期間限定メニュー

8位:「マクドナルド」

「アジアンごはん スイートチリ海老」

夜マック限定(夕方5時以降)、ぷりぷりのえびカツとスイートチリソースを、香味油を効かせた新開発のアジアンごはんバンズでサンド、甘辛が絶妙な一品です。

価格は、単品500円、セット800円です。

※辛味が苦手な方はご注意ください。

※はちみつを使用しています。

※2023年2月8日からの新商品

7位:「なか卯」

「あさりバターうどん・大盛り(690円)」

つるっとした喉ごしのうどんを、磯の香り豊かな殻付きのあさりとバターがのった、魚介だしたっぷりのコク深いスープで堪能できる新商品です。

あさりの旨みが溶け込んだうどんスープは、なか卯自慢の関西風うどんだしに、にんにくのきいた特製タレを合わせ奥深い味わいに仕上げました。

※2023年2月9日からの期間限定メニュー

6位:「マクドナルド」

「アジアンごはん 油淋鶏」

夜マック限定(夕方5時以降)、ジューシーなチキンパティと油淋鶏ソースを、香味油を効かせた新開発のアジアンごはんバンズでサンド、やみつきになる一品です。

価格は、単品490円、セット790円です。

※2023年2月8日からの新商品

5位:「松屋」

「台湾風まぜ牛めし(590円)」※テイクアウト

牛めしに半熟玉子、松屋自社製キムチに海苔、青ネギをあわせ、新たに開発した絶品"まぜダレ"をトッピングした牛めしです。

"まぜダレ"は、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろと薬味のタレです。

※2023年2月7日からの期間限定メニュー

4位:「なか卯」

「親子丼・冷やしはいからうどん小(550円)」

10時から16時までのランチメニューです。

「親子丼・並盛(490円)」、「冷やしはいからうどん小(250円)」で合計740円のため、190円お得です。

3位:「コメダ珈琲店」

「たっぷりたまごのピザトースト(750円~830円)」

たっぷりのたまごペーストととろーりチーズがおいしい、ふわとろピザトーストです。

価格は店舗により多少異なります。

2位:「かつや」

「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼(858円)」

冬に食べたい肉鍋料理の代名詞である牛すき焼きをチキンカツと合い盛りにした「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」が5年ぶりに期間限定で登場です。

サクサク衣のチキンカツや卵を合わせて、味わいの変化を楽しめます。

「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食(968円)」もあります。

※2023年2月10日からの期間限定メニュー

1位:「餃子の王将」

「中華セット・ニラレバ炒め(1039円)」、「ライス大盛り(55円)」

ニラレバ炒め、餃子3個、大盛りライス、スープ、キムチの組み合わせです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年2月4日から2月10日】(外部リンク)

【餃子の王将】中華セット(ニラレバ炒め)・ライス大盛りを世界一詳しく調査!(外部リンク)

【かつや】牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事