セブン-イレブン「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」を食べてみた感想
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2023年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」を発売しました。
鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラスした担々麺です。
コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせ、すっきりとキレのある旨みを楽しめます。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。
原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は480g(めん150g)、カロリーは874kcalです。
電子レンジで温めました。
中皿に麺・豚挽肉・もやし・チンゲン菜・ねぎがのって、香りの良いスープは容器の下部に入っています。
具材と麺をスープに入れて、担々麺の完成です。
中太ストレート麺を食べると、熱々ずるっと、もっちりして歯ごたえがあり、麺自体の旨みを感じます。
香ばしい胡麻の風味が広がるスープは、辛さ控えめ、コクやまろやかさがクセになる本格派です。
パッケージに辛味による強い刺激への注意書きがありますが、本当に辛さ控えめです。
肉々しい豚挽肉、シャキシャキ食感の野菜も良いアクセントです。
「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」は、辛さ控えめで風味豊か、おいしく仕上がった新作中華麺です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
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