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セブン-イレブン「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」を発売しました。

鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラスした担々麺です。

コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせ、すっきりとキレのある旨みを楽しめます。

「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

原材料名、栄養成分表示などです。

内容量は480g(めん150g)、カロリーは874kcalです。

電子レンジで温めました。

中皿に麺・豚挽肉・もやし・チンゲン菜・ねぎがのって、香りの良いスープは容器の下部に入っています。

具材と麺をスープに入れて、担々麺の完成です。

中太ストレート麺を食べると、熱々ずるっと、もっちりして歯ごたえがあり、麺自体の旨みを感じます。

香ばしい胡麻の風味が広がるスープは、辛さ控えめ、コクやまろやかさがクセになる本格派です。

パッケージに辛味による強い刺激への注意書きがありますが、本当に辛さ控えめです。

肉々しい豚挽肉、シャキシャキ食感の野菜も良いアクセントです。

「赤坂四川飯店監修 担々麺(648円)」は、辛さ控えめで風味豊か、おいしく仕上がった新作中華麺です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

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【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 担々麺【新作中華麺】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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