Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「麻婆チャーハン」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン(648円)」を発売しました。

「赤坂四川飯店」の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます。

麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。

チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。

「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは758kcal、重さは容器を含めて517gです。

電子レンジで温め、開封します。

麻婆豆腐とチャーハンの間のシートを取ります。

ボリューム満点、良い香りが食欲をそそります。

豆腐と挽肉がたっぷりの麻婆豆腐、ねぎ油で炒めたチャーハンです。

食べると、刺激的な辛味が一気に広がる辛口、本格的な旨み、花椒の香りと痺れがたまりません。

チャーハンは、パラッとして香ばしい味わいです。

挽肉の肉々しさ、豆腐の食感もよく、どんどん食べすすめてしまうおいしさです。

「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン(648円)」は、麻婆豆腐の刺激的な辛さを堪能できる新作中華弁当です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事