セブン-イレブン「海鮮塩あんかけ焼きそば」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年2月15日、セブン-イレブンが新商品「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば(648円)」を発売しました。
野菜と海鮮が入った旨みとコクのある塩味の餡が、醤油が隠し味の香ばしい麺を優しく包み込む塩あんかけ焼きそばです。
和からしが付いています。
「南国酒家」は、1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求している老舗です。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは523kcal、重さは容器を含めて498gです。
電子レンジで温め、開封すると、あんかけと麺がシートで分かれています。
シートを引き抜いて、「海鮮塩あんかけ焼きそば」の完成です。
具材は、海老・いか・白菜・もやし・玉ねぎ・にんじん・小松菜・きくらげが入っています。
食べると、熱々ずるっと、歯ごたえのある麺で香ばしい旨みが広がります。
シャキシャキ食感の野菜の甘み、まろやかな塩味の餡がたまりません。
海老やいかも良い感じ、とろみのある餡が麺によく絡み、食べごたえがあります。
「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば(648円)」は、こだわりを感じる本格的なおいしさを手軽に楽しめます。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>