セブン-イレブンの本格中華「ホイコーロー(486円)」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー(486円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」監修、豚肉やキャベツ、にんにくの芽などを高温短時間で炒め、旨みとコクを引き出したタレとあわせた、香ばしく食感の良いホイコーロー(回鍋肉)です。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは314kcal、重さは容器を含めて212gです。
電子レンジで温め、開封すると、にんにくや豆板醤などの良い香りが食欲をそそります。
豚肉・キャベツ・にんにくの芽・パプリカ・ねぎを特製タレで炒めています。
食べると、程よく柔らかい豚肉の旨み、野菜のシャキシャキ食感がクセになり、コクのある本格的な味わいです。
豆板醤やラー油、胡椒などにより、風味のある辛さ、中辛くらいです。
香ばしくて濃厚、こってりしています。
「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー(486円)」は、こだわりの本格中華を堪能できる新作惣菜です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>