Yahoo!ニュース

セブン-イレブンの本格中華「ホイコーロー(486円)」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー(486円)」を発売しました。

「赤坂四川飯店」監修、豚肉やキャベツ、にんにくの芽などを高温短時間で炒め、旨みとコクを引き出したタレとあわせた、香ばしく食感の良いホイコーロー(回鍋肉)です。

「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは314kcal、重さは容器を含めて212gです。

電子レンジで温め、開封すると、にんにくや豆板醤などの良い香りが食欲をそそります。

豚肉・キャベツ・にんにくの芽・パプリカ・ねぎを特製タレで炒めています。

食べると、程よく柔らかい豚肉の旨み、野菜のシャキシャキ食感がクセになり、コクのある本格的な味わいです。

豆板醤やラー油、胡椒などにより、風味のある辛さ、中辛くらいです。

香ばしくて濃厚、こってりしています。

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー(486円)」は、こだわりの本格中華を堪能できる新作惣菜です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 ホイコーロー【新作チルド惣菜】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。

年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事