【吉野家・松屋・すき家】サラリーマンにおすすめの定番メニュー6選
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店には、魅力的な定番メニューがたくさんあります。
今回は、仕事の昼休憩や仕事終わりに食べたい、「吉野家」「松屋」「すき家」のおすすめ定番メニュー6選をまとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「吉野家」
牛皿、生卵、みそ汁、ご飯の組み合わせです。
定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
吉野家史上最大のボリューム、カロリーは2040kcalです。
ご飯の上に、特製たれで仕上げた牛肉・豚肉・鶏肉をのせて、食べるラー油とねぎをトッピングしてボリューム満点です。
追い飯、生卵、エッグセパレーター、マヨネーズが付いています。
・「松屋」
牛焼肉(8切れ)、鬼おろし(粗めの大根おろし)、ねぎ、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
2019年に誕生した「創業ビーフカレー」を、ふんだんに牛肉を使って一新、爽やかな辛味が広がり、じっくり煮込んだ牛バラ肉の旨味が後を追ってくる、豊かな味わいが特長です。
スパイシーでありながら、ほろほろになるまで煮込まれたたっぷりの牛肉を楽しめます。
・「すき家」
牛丼に、大きな骨付きチキン、レッドオニオンの甘酢和えをトッピングしています。
チキンは、ほろほろと柔らかく、カレー味です。
まぐろたたき2倍・ねぎ・きざみ海苔・大盛りごはんで作られています。
わさび付きです。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
・【吉野家】牛皿定食を世界一詳しく調査【定番メニュー】(外部リンク)
・すき家でまぐろたたき丼・特盛を世界一詳しく調査【定番メニュー】(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ