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松屋で「ソース焼きかつ丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年3月7日より、松屋が新商品「ソース焼きかつ丼」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

「ソース焼きかつ丼」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニューです。

焼きかつは、薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げています。

ごはんに、焼きかつと目玉焼き、生野菜を盛りつけ、中濃ソースをかけて食べます。

メニューは、「ソース焼きかつ丼(590円)」「ソース焼きかつ丼・ダブル(730円)」があります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「ソース焼きかつ丼(590円)」を注文して実食調査します。

ごはんの上に、焼きかつ・目玉焼き・生野菜を盛りつけてボリュームがあります。

中濃ソース、みそ汁付きです。

焼きかつを食べると、やわらかい肉質で豚肉の旨みを感じ、にんにくやバジルの効いた味付けです。

パン粉が油を吸っているため、サクサク感は無く、味付けや香ばしさよりも、油っぽい印象です。

黄身まで固くなった目玉焼きと中濃ソースを合わせても、焼きかつやごはんとの一体感は弱く、ごはんにのった生野菜は、温かくなっています。

「ソース焼きかつ丼」は、”食材の組み合わせ”よりも”話題性”を重視したと感じてしまう期間限定メニューです。

焼きかつや目玉焼きの調理は、以前に食べて残念だった期間限定メニュー「親子丼」(対象記事へ移動)のように、キッチン担当者によって出来栄えが変わってくると思われます。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

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【松屋】ソース焼きかつ丼(ミラノ風カツレツ)【期間限定メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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