セブン-イレブンの「豚しゃぶ丼」を食べたら「もやし丼」でした
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年3月14日、セブン-イレブンが新商品「ポン酢で食べる 豚しゃぶ丼(496円)」を発売しました。
豚しゃぶを大根おろしとポン酢でさっぱりと食べる豚しゃぶ丼です。
販売地域は、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。
ポン酢が付いています。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは421kcal、重さは容器を含めて354gです。
ご飯と具材が分かれた容器です。
ご飯だけを電子レンジで温め、開封します。
豚肉、もやし、大根おろし、ねぎ、ご飯です。
豚しゃぶは、薄い豚肉がくっついています。
ご飯に具材をのせ、ポン酢をかけて「豚しゃぶ丼」の完成です。
冷たい豚しゃぶを温かいご飯にのせた丼です。
食べると、ひんやりシャキッと、ポン酢でさっぱりした味わい、やわらかい豚肉は、少しパサつきがあり、うまみが弱めです。
ご飯と具材を合わせて食べごたえがあり、全体的に、もやしのシャキシャキ食感が印象的です。
「豚しゃぶ丼」ではなく、「もやし丼」ともいえます。
「ポン酢で食べる 豚しゃぶ丼(496円)」は、味よりも話題性を重視した新商品のため、ご飯と具材を分けたまま食べた方が良いです。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>