松屋で「牛バラ焼定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年3月21日より、松屋が新商品「牛バラ焼定食」を販売開始しました。
「牛バラ焼定食」は、牛めし仕様の牛バラ肉を鉄板でジューシーに焼き上げ、塩コショウで味付けしたシンプルな逸品です。
卓上にある「ポン酢」「バーベキュー」「甘口」ソースで味変を楽しめます。
さっぱり「鬼おろし」、ピリ辛キムチと香ばしい海苔の香りがくせになる「のりキム」、パンチの効いた「ネギダレ」の「選べる小鉢(+90円)」が付けられます。
お肉の量は、「肉小盛」の2倍の「肉並盛(+250円)」、3倍の「肉大盛(+500円)」を用意しています。
メニューは、「牛バラ焼定食・肉小盛(650円)」、「選べる小鉢の牛バラ焼定食・肉小盛(740円)」、「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛バラ焼定食・肉小盛(950円)」、「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛バラ焼ライスセット・肉小盛(890円)」などがあります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
店舗へ向かい、「牛バラ焼定食・肉小盛(650円)」を注文して実食調査します。
牛バラ焼き、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
今回注文した「肉小盛」の肉2倍が「肉並盛(+250円)」、肉3倍が「肉大盛(+500円)」です。
牛バラ焼きを食べると、程よい柔らかさで香ばしく、塩コショウの味付けで素材の旨みを感じます。
牛バラ肉の脂と食用油により、こってりした味わいです。
甘口たれ、ニンニクのきいたバーベキューソースを合わせてライスがすすみ、玉ねぎは、シャキシャキ食感と甘みが印象的です。
ぽん酢とサラダでさっぱりします。
「牛バラ焼定食」は、「牛めし」のお肉を使用した、"ありそうでなかった"新メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
【松屋】牛バラ焼定食・プレーン・肉小盛【期間限定メニュー】(外部リンク)
今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ