Yahoo!ニュース

松屋で「牛バラ焼定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年3月21日より、松屋が新商品「牛バラ焼定食」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

「牛バラ焼定食」は、牛めし仕様の牛バラ肉を鉄板でジューシーに焼き上げ、塩コショウで味付けしたシンプルな逸品です。

卓上にある「ポン酢」「バーベキュー」「甘口」ソースで味変を楽しめます。

さっぱり「鬼おろし」、ピリ辛キムチと香ばしい海苔の香りがくせになる「のりキム」、パンチの効いた「ネギダレ」の「選べる小鉢(+90円)」が付けられます。

お肉の量は、「肉小盛」の2倍の「肉並盛(+250円)」、3倍の「肉大盛(+500円)」を用意しています。

メニューは、「牛バラ焼定食・肉小盛(650円)」「選べる小鉢の牛バラ焼定食・肉小盛(740円)」「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛バラ焼定食・肉小盛(950円)」「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛バラ焼ライスセット・肉小盛(890円)」などがあります。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「牛バラ焼定食・肉小盛(650円)」を注文して実食調査します。

牛バラ焼き、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。

今回注文した「肉小盛」の肉2倍が「肉並盛(+250円)」、肉3倍が「肉大盛(+500円)」です。

牛バラ焼きを食べると、程よい柔らかさで香ばしく、塩コショウの味付けで素材の旨みを感じます。

牛バラ肉の脂と食用油により、こってりした味わいです。

甘口たれ、ニンニクのきいたバーベキューソースを合わせてライスがすすみ、玉ねぎは、シャキシャキ食感と甘みが印象的です。

ぽん酢とサラダでさっぱりします。

「牛バラ焼定食」は、「牛めし」のお肉を使用した、"ありそうでなかった"新メニューです。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】牛バラ焼定食・プレーン・肉小盛【期間限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事