Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「とみ田監修 冷し豚中華」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年3月21日、セブン-イレブンが新商品「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て(594円)」を発売しました。

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の冷やしまぜ麺です。

もっちりと粘りのある極太麺に、ねりごまを加えた濃厚豚骨醤油スープがよく絡む仕立てです。

販売地域は、宮城県、山形県、福島県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿です。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは604kcal、重さは容器を含めて587gです。

開封すると、麺・スープ・具材に分かれています。

具材は、チリたま、たっぷり野菜(ゆでもやし・キャベツ・赤玉ねぎ・玉ねぎ・水菜)、かつお節、にんにくマヨ、きざみニンニク、チャーシュー(期間限定豚増し)などです。

濃厚豚骨醤油スープをあけて、混ぜます。

具材を盛りつけて「二郎系冷やし中華」の完成です。

具だくさんでボリューム満点、食欲をそそる見た目です。

極太麺を食べると、もちっと噛みごたえがあり、濃厚なスープがよく絡んで豚骨醤油のうまみがたまりません。

にんにくマヨのまろやかなコク、みずみずしい野菜のシャキシャキ食感、やわらかいチャーシューの肉々しさがクセになるおいしさです。

ガツンとしたきざみニンニク、辛味の強い辛口のチリたま、風味の良いブラックペッパーも食欲を刺激します。

「中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て(594円)」は、ボリューム満点で食べごたえのある、こだわりの「二郎系冷やし中華」です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 芝麻醤仕立て 期間限定豚増し【二郎系中華麺】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。

年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事