Yahoo!ニュース

松屋で「蟹と玉子のカレー」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年3月28日より、松屋が新商品「プーパッポンカレー」を販売開始しました。

「プーパッポン」は、蟹と玉子のカレー炒めを指し、一度食べたらクセになる味わいが人気のタイ料理です。

干しエビのうまみが効いたチリインオイルにココナッツミルクのコクがマイルドにからみ甘辛、ふわっと玉子に蟹のうまみがたまらないカレーソースに仕上げています。

メニューは、「プーパッポンカレー・並盛(730円)」「プーパッポンカレー・大盛り(790円)」があります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「プーパッポンカレー・並盛(730円)」を注文して実食調査します。

カニ風味かまぼこ・玉子・玉ねぎの具材が入った、スパイシーな甘い香りがする「蟹と玉子のカレー」です。

食べると、塩気が強く、ココナッツミルクのコクや甘みを感じ、スパイスの辛味で中辛くらいです。

後から干しエビや蟹のうまみが広がり、しんなりした玉ねぎ、やや固まった玉子で具材感があります。

ライスと合わせて食べごたえがあり、福神漬けでカリッとさっぱりします。

2022年5月に実食調査した「プーパッポンカレー・大盛り(690円)」から値上げをしています。

値上げは仕方ありませんが、アスパラガス3本がなくなり、玉ねぎが増えて、寂しい見た目になってしまいました。

「プーパッポンカレー」は、強めの塩気で好みの分かれやすい「蟹と玉子のカレー」です。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】プーパッポンカレー(蟹とふわふわ卵の甘辛カレー)【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事