Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【4月8日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「松屋」

「牛肉チャプチェ定食(730円)」

韓国の家庭の味を日本のごはんに合うよう、松屋流に仕上げた「チャプチェ」は赤黄緑のピーマンと共に春雨を炒め、甘辛く味付けをしたメニューで、ごま油の風味が食欲をそそる逸品です。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年4月4日からの期間限定メニュー

9位:「ほっともっと」

「野菜が摂れるビビンバ・温玉なし(550円)」

ごはんの上に、玉ねぎとにんじん、牛肉を甘めのたれで炒めた焼肉と小松菜、ゆず大根、豆もやしナムル、白菜キムチを盛りつけた、1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる、野菜たっぷりのアジアングルメです。

※2023年4月4日からの新商品

8位:「やよい軒」

「【卵黄付】ニラ豚定食(920円)」

豆板醤や赤唐辛子をブレンドした醤油ベースのたれで炒めた豚肉・ニラ・キャベツが食べ応え抜群、大分発祥のスタミナメニューです。

少し濃いめの味付けで、ごはんがすすみます。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

※2023年4月4日からの期間限定メニュー

7位:「ほっともっと」

「ヤンニョムチキン&カルビ焼肉弁当(540円)」

「ほっともっと」自慢のから揚げに甘辛いヤンニョムソースをかけた”ヤンニョムチキン”と、カルビ焼肉でごはんがすすみます。

※2023年4月4日からの新商品

6位:「餃子の王将」

「忘れられない中華そば(748円)」

魚介出汁の風味やネギ油が香る醤油ベースのスープが、北海道産小麦粉を使用したなめらかでコシのある麺に絡み、あっさりなのにコクのある味わいの中華そばです。

なるとやメンマ、のりなど、昔ながらをイメージしたトッピングに、炭火焼チャーシューの肉のうまみと香りが食欲をそそります。

※2023年4月1日からの新メニュー

5位:「すき家」

「炭火とろとろポークカレー・並盛(690円)」

すき家特製の甘だれを使用し炭火で丁寧に焼き上げた豚肉は、香ばしくやわらかな仕上がりです。

食べやすいサイズにカットされたとろとろの豚肉を、クミンなど20種類のスパイスや、玉ねぎ、トマトの甘みが溶け込んだ、うまみたっぷりのカレーと一緒に楽しめます。

福神漬けやさっぱりとした味わいのレッドオニオンの甘酢和えがアクセントです。

※2023年4月5日からの新メニュー

4位:「餃子の王将」

「極王焼きそばセット(995円)」

極王焼きそば、餃子3個、小ライス、スープの組み合わせです。

極王焼きそばは、コクとうまみが凝縮された特製XO醤と白醤油の風味を加えたワンランク上の逸品です。

3位:「なか卯」

「親子丼・並盛(450円)」

ひとつひとつ、手鍋で丁寧に調理した自慢の一杯です。

大ぶりの鶏肉と三種の醤油を使った特製の割下を使用し、飼料からこだわった濃厚なこだわり卵で“ふわとろ”に仕上げています。

2位:「かつや」

「タレカツとうま煮の合い盛り丼(759円)」

ささみタレカツと五目うま煮を合い盛りにしたボリューム満点メニューです。

オイスターソースが香る中華餡には、きくらげ・たけのこ・白菜・小松菜・うずらのたまご・豚肉など8種類の具材が入っています。

期間限定メニューで人気のタレカツとの相性はもちろん、彩りや食感の良い野菜を楽しめる一杯に仕立てています。

※2023年4月5日からの新メニュー

1位:「餃子の王将」

「海鮮あんかけ焼きそば(750円)」

魚介だしのうまみがきいた餡が、彩り豊かな具材に絡み、カリッと香ばしい焼麺とよく合う逸品です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年4月の月替わりメニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年4月1日から4月7日】(外部リンク)

【餃子の王将】海鮮あんかけ焼そば【2023年4月の月替わりメニュー】(外部リンク)

【かつや】タレカツとうま煮の合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事