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吉野家で「大盛り焼き鳥丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年4月17日、吉野家が新商品「焦がしねぎ焼き鳥丼」を販売開始しました。

ねぎ油とにんにく醤油で鶏肉と長ねぎを香ばしくふっくら焼き上げる風味豊かでしっかりとした味わいの丼です。

注文ごとに焼き上げるため、着丼の前からねぎとにんにく醤油の香ばしさが店内に漂い五感を刺激して食欲をそそります。

価格は、並盛(547円)、大盛り(734円)です。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗へ向かい、「焦がしねぎ焼き鳥丼・大盛り(734円)」を注文して実食調査します。

他のメニューより調理時間がかかり、5分くらいで「大盛り焼き鳥丼」が運ばれてきました。

ご飯の上に、ねぎ油とにんにく醤油で焼き上げた鶏肉と長ねぎがたっぷりのっています。

香ばしい香りが食欲をそそります。

焼き鳥を食べると、ふっくらやわらかくて香ばしく、鶏肉のうまみを感じます。

甘じょっぱいタレは、濃厚ではなく、あっさりした味わいです。

ご飯にもタレがしみて食欲を刺激し、ねぎの風味とシャキッと食感がアクセントです。

スプーンを使うと食べやすく、卓上の紅しょうがや七味唐辛子と合います。

「焦がしねぎ焼き鳥丼」は、鶏肉をたっぷり楽しみたい人におすすめの新メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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【吉野家】焦がしねぎ焼き鳥丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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