Yahoo!ニュース

ミニストップのパフェ・ソフトクリーム6種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

ミニストップでは、魅力的なコールドスイーツ(ハロハロ・パフェ・ソフトクリーム)を販売しています。

今回は、2023年5月14日時点で販売中の6種類をまとめました。

※商品名を押すと対象の記事へ移動します。

「ハロハロ パチパチクリームソーダ(410円)」

パチパチキャンディと相性の良いクリームソーダ味が登場です。

クリームソーダ仕立てのシロップ、ナタデココとハートゼリーの入ったクリームソーダ風味のゼリー、パチパチキャンディの組み合わせで懐かしくも新鮮な味わいです。

「ハロハロ果実氷白桃(410円)」

未加熱の白桃をそのままスライスし、果肉はほんのり桃色と、見た目にもきれいな商品です。

シロップに山梨県産白桃果汁を加えることで、より果実感と風味が増し、甘みがありながらも後味すっきりに仕上げています。

販売地域は、東北・関東・東海で、近畿・九州・四国です。

「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご(538円)」

本格的なカカオ使用の濃厚なショコラソースを使用した、贅沢な「ハロハロ」です。

さくさくとした食感のココアビスケット、こだわりのソフトクリームバニラ、ベルギーチョコレートを使用したショコラソース、フローズンいちご果肉とつぶつぶ氷のミックス氷を合わせています。

「とろけるティラミスプリンパフェ(399円)」

ティラミスプリンのほろ苦さとソフトクリームが相性抜群の商品です。

コロンビア産のコーヒーソースのほろ苦さと、北海道産マスカルポーネチーズの優しいコクによって、バランスの良いパフェに仕上げています。

「完熟アップルマンゴーパフェ(421円)」

香り豊かで濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特長のタイ産のマンゴー、「マハチャノック」を使用し、収穫後にじっくり追熟を行い、甘みと香りを最大限に引き出しました。

マンゴーソースは、甘く香り高い濃厚なソースに仕上げています。

「岡山白桃ソフト・得盛(421円)」

人気のフルーツで希少性の高い岡山県産の白桃の果汁を使用した商品です。

岡山県産白桃果汁を5.3%使用、桃のジューシー感を表現し、酸味を抑えることにより乳成分とのバランスが良く、桃の華やかな香りを楽しめます。

皆さんの気になるコールドスイーツは見つかりましたでしょうか。

気になりましたら、ミニストップで購入してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>

【ミニストップ】ハロハロ パチパチクリームソーダ【新作コールドスイーツ】(外部リンク)

【ミニストップ】とろけるティラミスプリンパフェ【新作コールドスイーツ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事