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丸亀製麺「丸亀シェイクうどん(390円)」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年5月16日、丸亀製麺が新メニュー「丸亀シェイクうどん」を販売開始しました。

打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。

メニューは、「梅おろしうどん(390円)」「明太とろろうどん(390円)」「ピリ辛担々うどん(490円)」「ごまだれサラダうどん(590円)」「ピリ辛担々サラダうどん(740円)」あります。

全国の店舗で販売しています。

※一部店舗では販売していません。

※1日の販売数に限りがあり、なくなり次第終了です。

※店舗の状況により、一部商品の販売を中止する場合があります。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

既に、「明太とろろうどん」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。

今回は、「梅おろしうどん(390円)」を注文して実食調査します。

重さをはかると、容器を含めて360gでした。

お召し上がり方が書かれています。

フタをはずし、中身を確認します。

うどん1玉・梅・大根おろし・わかめ・ねぎ・だしで作られています。

フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。

振り終えました。

うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。

うどんを食べると、もちもち食感で強めのコシがあり、素材のうまみを感じます。

梅おろしですっきりさっぱりした味わい、シャキッと食感のねぎがアクセントです。

わかめを合わせて、程よい食べごたえで満足度が高いです。

「丸亀シェイクうどん」は、暑い季節に嬉しい新商品です。

気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

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【丸亀製麺】丸亀シェイクうどん「梅おろしうどん」【持ち帰り限定・新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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