松屋で「大盛り焼肉丼」を注文してみた
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2023年5月23日より、松屋が新商品「肉厚豚焼肉定食」を販売開始しました。
「肉厚豚焼肉定食」は、ジューシーで旨みたっぷり、分厚い豚焼肉をライスと一緒に楽しめるメニューです。
焼肉のタレだけではなく、+90円で3種の選べる小鉢「鬼おろし」「のりキム」「ネギダレ」を付けられます。
さらに、+100円で肉厚豚焼肉を1枚追加でき、1枚(4切)から4枚(16切)まで選べます。
メニューは、「肉厚豚焼肉定食・1枚盛り(600円)」、「肉厚豚焼肉定食・選べる小鉢付き・1枚盛り(690円)」、「肉厚豚生姜焼定食・1枚盛り(690円)」、「肉厚ネギ塩豚焼肉丼・1枚盛り・ライス並盛(590円)」などがあります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
既に、「肉厚豚生姜焼定食」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「肉厚豚生姜焼定食・2枚盛り・ライス大盛り(790円)」を注文して実食調査します。
大盛りライスに、肉厚豚焼肉2枚(8切れ)とたっぷりの青ネギをのせて、長ネギ・ゆず・ごま油などのネギダレをトッピングした「大盛り焼肉丼」です。
肉厚豚焼肉を食べると、肉々しくて程よいやわらかさ、豚肉のジューシーな味わいが広がります。
香ばしくて脂身の甘みもたまりません。
青ネギとネギダレを合わせて食べごたえ抜群、シャキシャキ食感と香り豊かな旨みがクセになります。
ごま油のきいたネギ塩ダレが食欲を刺激し、ゆずの風味がアクセントです。
「肉厚ネギ塩豚焼肉丼」は、香ばしい肉厚豚焼肉とたっぷりのねぎを楽しめる、おすすめの新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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