Yahoo!ニュース

「PARM(パルム)ジェラート白桃」を実食 大人の贅沢アイスが新登場 

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年6月12日、森永乳業株式会社が新商品「PARM(パルム)ジェラート 白桃」を全国で発売しました。

なめらかな白桃ジェラートを口どけの良い果汁コーティングで包み込んだアイスバーです。

とろけるような「白桃」の甘くみずみずしい味わいを楽しめるよう、ジェラート部分は微細な氷結晶でねっとりとなめらかな食感にしました。

白桃果汁を35%使用することで、濃厚でジューシーな白桃の味わいを感じられます。

希望小売価格は、税別162円(税込み174円)です。

イメージ図が描かれています。

原材料名、アレルギー物質表示、栄養成分表示などです。

種類別は氷菓、内容量80ml、カロリー108kcalです。

開封し、お皿にのせます。

白桃のような色合いが印象的で、厚みのあるシンプルな見た目です。

カットして断面を確認します。

白桃果汁を使用したジェラートを、白桃果汁を使用したアイスでコーティングしています。

食べると、やわらかな食感でなめらか、白桃のジューシーな味わいが広がります。

上質なとろけ具合で、濃厚系ではなく、白桃とミルクの味のバランスが8対2くらいです。

「PARM(パルム)ジェラート 白桃」は、白桃のジューシーな味わいを楽しめる新商品です。

気になりましたら、コンビニやスーパーマーケットなどで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

PARM(パルム)ジェラート 白桃【新作アイス】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事