セブン-イレブン「麻婆チャーハン」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年7月2日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン(648円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます。
麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。
チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは819kcal、重さは容器を含めて521gです。
電子レンジで温め、開封します。
麻婆豆腐とチャーハンの間のシートを取ります。
ボリューム満点、良い香りが食欲をそそります。
豆腐と挽肉がたっぷりの麻婆豆腐、ねぎ油で炒めたチャーハンの組み合わせです。
食べると、熱々で刺激的な辛味が一気に広がる辛口、濃厚な旨み、花椒の香りと痺れがたまらない本格的なおいしさです。
挽肉の肉々しさ、ねぎの食感がアクセント、香ばしいチャーハンと合います。
豆腐の食感も良く、どんどん食べすすめてしまいます。
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン(648円)」は、抜群のおいしさに仕上がったコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>