Yahoo!ニュース

【2023年上半期】もう一度食べたいコンビニアイスランキングTOP10

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年上半期は、話題のコンビニアイス147種類を実食して記事を書きました。

今回は、もう一度食べたいランキングTOP10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※商品名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:セブン-イレブン

「7プレミアム 山梨県産白桃ジェラート(149円)」

山梨県産白桃を贅沢に味わえるジェラートアイスです。

もも果汁を使ったねっとりとした食感のジェラートに、もも果肉を混ぜ込むことで、生の桃を食べた時のような味わいを楽しめます。

もも果汁・果肉を30%使用しています。

※2023年2月28日に発売

9位:セブン-イレブン

「森永乳業 MOW(モウ)スペシャル 白桃&杏仁ミルク(194円)」

素材本来のおいしさをいかし、白桃と杏仁ミルクを組み合わせた特別なカップアイスです。

※2023年2月21日に発売

8位:コンビニ共通

「MOW(モウ)マスクメロン」

果汁感がありながらもミルクのコクをしっかり感じる風味豊かでまろやかな味わいのメロンアイスです。

「果物の王様」とも称される「マスクメロン」の果汁を13%使用し、一口食べると、口の中いっぱいにマスクメロンの芳醇な香りが広がります。

希望小売価格は、税別160円(税込み172円)です。

※2023年3月27日に発売

7位:コンビニ共通

「ロッテ 桔梗屋監修 雪見だいふく×桔梗信玄餅(205円)」

とろっとした黒蜜ソースを、きな粉アイスと冷凍下でもやわらかい”厚もち”仕立てのきな粉もちで包み、桔梗信玄餅を表現した桔梗屋監修の雪見だいふくです。

※2023年1月17日にコンビニエンスストア先行発売

6位:セブン-イレブン

「シャトレーゼ ラムネアイスバー マルチパック(367円)」

シャトレーゼが製造した、つぶつぶラムネ入りのアイスバーです。

ビタミンCやシールド乳酸菌が入っています。

6本入りのマルチパック、1本当たり約61円です。

※2023年4月25日に発売

5位:コンビニ共通

「ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ) あふれるベリー バニラ&マカデミア」

パリパリッと割れるビターチョコの間から、じゅわっとあふれる甘酸っぱい色鮮やかなベリーソース、その下には、香ばしいマカデミアナッツを混ぜ込んだ華やかなバニラアイスクリームを組み合わせました。

希望小売価格は、税込み351円です。

※2023年4月10日に発売

4位:セブン-イレブン

「フタバ食品 ダンディーチョコレート マルチパック(540円)」

「驚愕のバキザク食感」が楽しめる、濃厚なチョコモナカアイスのファミリーパックです。

小腹が空いた時に丁度よい食べきりサイズです。

販売地域は、関東、新潟県、山梨県、静岡県です。

※2023年3月21日に発売

3位:セブン-イレブン

「7プレミアム まるでクラウンメロン(213円)」

冷凍した果実を食べているかのような「まるで」シリーズのクラウンメロン味のアイスバーです。

静岡県産クラウンメロン果汁を14%、国産メロン果汁12%使用しています。

※2023年4月18日に発売

2位:ミニストップ

「完熟アップルマンゴーパフェ(421円)」

香り豊かで濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特長のタイ産のマンゴー、「マハチャノック」を使用し、収穫後にじっくり追熟を行い、甘みと香りを最大限に引き出しました。

マンゴーソースは、甘く香り高い濃厚なソースに仕上げています。

※2023年2月4日に発売

1位:ミニストップ

「ドリームコンボ マンゴー&ピーチ(581円)」

大人気の完熟アップルマンゴーパフェと完熟白桃パフェが一緒になった夢のようなパフェです。

完熟マンゴーと完熟白桃、ソフトクリームが相性抜群、初夏にぴったりの新商品です。

※2023年5月26日に発売

みなさんの気になるアイスは何位でしたでしょうか。

多くのコンビニ新商品が毎週発売されるため、これからも魅力的なコンビニアイスを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>

【コンビニアイス】美味しい・おすすめランキングトップ10【2023年上半期】(外部リンク)

【ミニストップ】ドリームコンボ マンゴー&ピーチ【新作コールドスイーツ】(外部リンク)

【セブンイレブン】7プレミアム まるでクラウンメロン【新作アイス】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事