Yahoo!ニュース

松屋で「大盛り三色丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年7月11日より、松屋が新商品「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

新登場の「梅だし」は、たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味です。

松屋の丼には珍しい「甘酸っぱさ」が特徴で、さわやかな香りと程よい酸味が楽しめます。

メニューは、「梅だし三色丼(630円)」「松屋の梅だしうな丼(1080円)」などがあります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「梅だし三色丼・ライス大盛り(690円)」を注文して実食調査します。

大盛りライスに、梅だし・とろろ・牛肉を盛りつけた、色合いの良い「大盛り三色丼」です。

梅だしは、たたき梅・梅チップ・大根・きゅうり・昆布・だしなどを合わせています。

梅だしの部分を食べると、ひんやりシャキシャキ食感、風味の良いさっぱりした味わいがたまりません。

甘めに味付けされた噛みごたえのある牛肉と合います。

とろろは、粘り気が強く、素材の旨みを感じます。

松屋の牛めしをいつも以上においしく食べられます。

「梅だし三色丼」は、牛めしをあまり好まない人にもおすすめしたくなる新商品です。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】梅だし三色丼・ライス大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事