Yahoo!ニュース

スタバ新作「白桃ケーキ」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年7月12日、Starbucks(スターバックス)が新商品「白桃&アールグレイケーキ」を発売しました。

ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキです。

アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。

価格は持ち帰り516円、店内525円です。

同日発売の新商品「GABURI ピーチ フラペチーノ」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。

引用元:スターバックス公式サイト
引用元:スターバックス公式サイト

店舗へ向かい、「白桃&アールグレイケーキ」をテイクアウトして実食調査します。

専用の箱に入っています。

重さをはかると、包装を含めて142gでした。

色合いが良く、オシャレな見た目です。

白桃果肉、白桃ゼリー、ミルクムース、アールグレイムース、アールグレイのスポンジ生地で作られています。

食べると、シャキッと歯ごたえの良い白桃果肉のやさしい甘さ、白桃ゼリーのみずみずしさが印象的です。

なめらかなムース、しっとりスポンジ生地によるアールグレイのしっかりした風味が広がります。

全体のバランスに優れ、くちどけがよく、上品で贅沢なおいしさに仕上がっています。

「白桃&アールグレイケーキ」は、見た目も味も楽しめる、こだわりの新作デザートです。

気になりましたら、スタバで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【スターバックス】白桃&アールグレイケーキ【新作スイーツ・期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事