スタバ新作「白桃ケーキ」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年7月12日、Starbucks(スターバックス)が新商品「白桃&アールグレイケーキ」を発売しました。
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキです。
アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。
価格は持ち帰り516円、店内525円です。
同日発売の新商品「GABURI ピーチ フラペチーノ」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。
店舗へ向かい、「白桃&アールグレイケーキ」をテイクアウトして実食調査します。
専用の箱に入っています。
重さをはかると、包装を含めて142gでした。
色合いが良く、オシャレな見た目です。
白桃果肉、白桃ゼリー、ミルクムース、アールグレイムース、アールグレイのスポンジ生地で作られています。
食べると、シャキッと歯ごたえの良い白桃果肉のやさしい甘さ、白桃ゼリーのみずみずしさが印象的です。
なめらかなムース、しっとりスポンジ生地によるアールグレイのしっかりした風味が広がります。
全体のバランスに優れ、くちどけがよく、上品で贅沢なおいしさに仕上がっています。
「白桃&アールグレイケーキ」は、見た目も味も楽しめる、こだわりの新作デザートです。
気になりましたら、スタバで注文してみましょう。
参考リンク:スターバックス公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>