大戸屋で「1000円定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「チキンかあさん煮定食(950円)」、「白ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
創業当時から愛される、特製だれで煮込んだチキンかつ、なめ茸おろしが味の決め手です。
ごはんは、五穀ご飯も選択できます。
「1000円定食」は、チキンかあさん煮、レモン、漬物、みそ汁、大盛りご飯の組み合わせです。
チキンかあさん煮は、土鍋に具材が盛られて、特製だれがぐつぐつしています。
具材は、チキンかつ・なめ茸おろし・ほうれん草・れんこん・にんじん・じゃがいも・玉ねぎが入っています。
チキンかつを食べると、熱々じゅわっとジューシー、程よく噛みごたえがあり、特製だれと衣で甘く温かみのある味わいです。
ご飯を合わせて食べごたえ抜群、なめ茸おろしの食感が良いアクセント、家庭的で思わず嬉しくなるおいしさです。
野菜は、素材の味と食感をいかしています。
「チキンかあさん煮定食」は、最後まで熱々、温かみのある味わいをたっぷり楽しめる定番メニューです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。
参考リンク:大戸屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>