丸亀製麺で「明太ポテサラクリームうどん」を注文してみた
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2023年7月18日、丸亀製麺が新メニュー「夏の丸亀シェイクうどん(サマーシェイクうどん)」を販売開始しました。
「丸亀シェイクうどん」は、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。
真夏の新体験、新たに3種類「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ(490円)」、「明太ポテサラクリームうどん(540円)」、「凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけ(590円)」が登場しました。
既に、「極冷凍らせ塩レモンぶっかけ」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「明太ポテサラクリームうどん(540円)」を注文して実食調査します。
重さをはかると、容器を含めて416gです。
お召し上がり方が書かれています。
フタをはずし、中身を確認します。
うどん1玉・明太クリームだし・明太子・明太ポテトサラダ・刻みのり・ねぎで作られています。
フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。
振り終えました。
うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。
食べると、もっちりした食感のうどんに、クリーミーで濃厚な明太クリームだしがよく絡みます。
こってりと重く、明太子の辛味と旨みが食欲を刺激します。
じゃがいもの素材感のある明太ポテトサラダを合わせて食べごたえ抜群です。
刻みのりの風味、ねぎの食感がアクセント、クセになるおいしさに仕上がっています。
「明太ポテサラクリームうどん(540円)」は、こってりクリーミーな味わいがたまらない新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
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