Yahoo!ニュース

夏に食べたい 丸亀製麺の冷やしうどん7種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

丸亀製麺には、魅力的な新商品や定番メニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

今回は、夏に食べたい、冷やしうどん7種類をまとめました。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り(930円)」

焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。

注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り(930円)」

ぶっかけうどんに、鶏から揚げ3個、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。

「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん・並(740円)」

ぶっかけうどんに、豚しゃぶ、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。

「冷かけうどん・大盛り(530円)」

冷たいうどんに冷たい特製だしをかけた一杯です。

「ぶっかけうどん・冷・大盛り(530円)」

つけ汁につけるのが面倒だと、だしをぶっかけたことから、その名がついたともいわれる、ぶっかけうどんです。

「おろし醤油うどん・冷・大盛り(630円)」

キリリとした徳島県産すだちの酸味が、大根おろしやコシのあるうどんによく合います。

「ざるうどん・大盛り(530円)」

しっかりとしたコシと、ツルリとしたのどごしが特徴の讃岐うどんを冷たいつけだしでいただきます。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

【丸亀製麺】ざるうどん・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事