すき家の新メニュー「黒マー油ニンニクの芽牛丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月1日より、すき家が新メニュー「黒マー油ニンニクの芽牛丼」を販売開始しました。
シャキシャキ食感のニンニクの芽を特製旨辛だれで和えたトッピングに、焦がしニンニクが香るすき家こだわりの黒マー油ソースをかけた新商品です。
黒マー油ソースは、おろしニンニクをごま油でじっくり炒めることで、ニンニクの香りを立たせ、コクのある味わいに仕上げています。
メニューは、「黒マー油ニンニクの芽牛丼・並盛(600円)」、まるごとニンニクを追加した「黒マー油ダブルニンニクの芽牛丼・並盛(660円)」、さらに辛口ガーリックフレークをトッピングした「黒マー油トリプルニンニクの芽牛丼・並盛(720円)」があります。
店舗へ向かい、「黒マー油ニンニクの芽牛丼・並盛(600円)」を注文して実食調査します。
牛丼に、黒マー油ソース、特製旨辛だれで和えたニンニクの芽をトッピングしています。
食べると、ニンニクの芽のシャキシャキ食感、刺激的な辛味が一気に広がる辛口、刻みニンニクの旨みと黒マー油のコクのある味わいがクセになります。
たっぷりのニンニクの芽がやわらかい牛肉と相性抜群、たまらないおいしさです。
食べごたえがあり、紅しょうがを合わせてさっぱりします。
卓上のフレンチドレッシングをかけると、まろやかな酸味が加わり、辛味が和らぎます。
「黒マー油ニンニクの芽牛丼」は、シャキシャキ食感とニンニクの旨みがたまらない新商品です。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>