Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【8月19日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「いきなりステーキ」
「グリルチキンステーキ・220g(790円)」
食欲をそそる見た目で、こんがり焼かれたチキンステーキの上に、ガーリックペーストがのっています。
付け合わせは、コーン・ブロッコリー・キャロットです。

9位:「やよい軒」
「大豆ミートのしょうが焼定食(680円)」
人気メニューである 「しょうが焼定食」の肉を大豆ミートに置き換えました。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

8位:「吉野家」
「ハムエッグ納豆定食(437円)」
ハムエッグ、納豆、ねぎ、サラダ、マヨネーズ、みそ汁、ご飯の組み合わせです。
吉野家は、定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
朝食メニューの販売時間は、4時から11時までです。

7位:「ドトール」
「あつあつハムチーズ・アイスコーヒー(470円)」
ハムチーズのホットサンド、アイスコーヒー・Sの組み合わせです。
モーニングセットメニューは、開店から10時30分まで販売しています。

6位:「なか卯」
「牛すき丼・ごはん小盛(490円)」
ご飯に、関西風の割下で味付けをした牛肉・白菜・にんじん・しらたき・車麩(くるまふ)を盛りつけています。

5位:「大阪王将」
「中華そば(590円)」、「麺大盛り(110円)」
麺・背脂入り醤油スープ・チャーシュー3枚・もやし・ねぎなどで作られています。

4位:「松屋」
「ガパオライス・ライス大盛り(650円)」
日本でも大人気のタイ料理「ガパオライス」を松屋風にアレンジした逸品です。
赤・黄色のピーマンとズッキーニ、鶏粗挽き肉がたくさん入った目にも鮮やかなガパオソースは、スパイスの刺激がクセになり、目玉焼きを割って絡ませるとまろやかな味わいに変化します。
※2023年8月15日からの新商品

3位:「熱烈中華食堂 日高屋」
「ニラレバ炒め定食(740円)」、「ライス大盛り(+60円)」
ニラレバ炒め、漬物、スープ、大盛りライスの組み合わせでボリューム満点です。
ニラレバ炒めは、レバー・ニラ・もやし・玉ねぎ・にんじんなどを醤油タレで炒めています。

2位:「かつや」
「ネギねぎラー油のロースカツ丼・梅(759円)」
だし醤油ダレを纏ったロースカツに、ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをどっさり盛りつけた一杯です。
ご飯を覆うねぎとかつお節の食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。
※2023年8月18日からの新商品

1位:「三田製麺所」
「豚骨魚介つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(880円)」
オリジナル配合の小麦粉を使用した「石臼挽きブレンド・特製ストレート麺」は、大盛りだと茹で上がり580gです。
豚骨魚介スープの具材は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・魚粉が入っています。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年8月12日から8月18日】(外部リンク)
【松屋】ガパオライス【新メニュー】(外部リンク)

【かつや】ネギねぎラー油のロースカツ丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事