セブンの弁当ランキング コンビニマニアが選ぶ新商品5種類【9月3日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
コンビニ各社が毎週、魅力的なコンビニ弁当を発売しています。
今回は、今週発売したセブン-イレブンの新商品5種類をまとめてランキングにしました。
弁当選びの参考になりましたら嬉しいです。
※実食した個人的な順位です。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
5位:「加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)」
お客様へのおもてなしの心を大切にする老舗旅館「加賀屋」の総料理長が監修、「いしる(魚醤)出汁」と生姜で煮た牛しぐれをメインに、彩りよく具材を盛り付けた丼です。
具材には牛しぐれの他、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参を使用しています。
※2023年8月27日に発売
4位:「赤坂四川飯店監修 ビャンビャン麺(572円)」
「赤坂四川飯店」監修、しなやかでもっちりとした食感の、幅約2センチの幅広平打ち麺を使用したピリ辛な麺です。
混ぜだれは胡麻をすり潰した芝麻醤(チーマージャン)で担々風の味わいに仕上げています。
販売地域は、北海道、沖縄県除く全国です。
※2023年8月28日に発売
3位:「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯(702円)」
「赤坂四川飯店」監修、豚肉とキャベツ、にんにくの芽を使用したホイコーロー(回鍋肉)は、本格四川のピリ辛な味付けです。
炒飯は、ねぎ油で玉子とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいに仕上げました。
※2023年8月27日に発売
2位:「アルポルト監修 きのこクリームのオムライス(648円)」
東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修、ふんわりと焼き上げた玉子を野菜ピラフにのせ、きのこの香りや旨みを閉じ込めたクリームソースをかけたオムライスです。
甘味と酸味のバランスが取れたトマトソースとの相性も抜群、具材には香りの良い4種類のきのこ炒めを盛り付けています。
※2023年8月27日に発売
1位:「イベリコ豚重 スペイン産ベジョータ使用(572円)」
口どけが良く甘みのある脂身と赤身の旨味が特長の「イベリコ豚」を使用した焼肉弁当です。
イベリコ豚の中で最上級ランクの豚、「ベジョータ」を使用しています。
販売地域は、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、東海です。
※2023年8月29日に発売
皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
多くのコンビニ新商品が毎週発売されるため、来週も魅力的なコンビニ弁当をできる限り実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【最新コンビニ弁当】美味しい・おすすめランキング【2023年8月27日から9月2日】(外部リンク)
・【セブンイレブン】イベリコ豚重 スペイン産ベジョータ使用【新作コンビニ弁当】(外部リンク)