やよい軒で「さんまの塩焼き定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年9月14日、やよい軒が新商品「さんまの塩焼き定食」を発売しました。
「さんまの塩焼き定食」は、脂が乗った三陸産のさんまを使用、注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができます。
大根おろしやレモン、無料の出汁サービスで好みにアレンジして楽しめます。
メニューは、「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼き定食(960円)」と「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼き定食(1150円)」があります。
店舗へ向かい、「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼き定食(960円)」を注文して実食調査します。
さんまの塩焼き、大根おろし、レモン、茄子の天ぷら、オクラの天ぷら、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
厚みのあるさんまの身を開くと、このような感じです。
皮がパリッとしています。
さんまを食べると、しっとりとほぐれて香ばしい味わい、塩焼きで旨みが凝縮され、ほどよく脂が乗っています。
大根おろしと醤油を合わせてごはんがすすみ、レモンですっきりします。
天つゆのかかった茄子の天ぷらは、サクッとじゅわっとクセになるおいしさです。
さんまの塩焼きに、2種類の天ぷらが付くことにより、全体の満足度が高くなっています。
「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼き定食(960円)」は、旬のおいしさを堪能できる新商品です。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【やよい軒】さんまの塩焼定食(揚げ出し茄子小鉢付)【期間限定メニュー】(外部リンク)