Yahoo!ニュース

大戸屋で「大盛り生姜焼き定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

今回は、定番メニュー「豚肩ロースの生姜焼き定食(1190円)」「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
すりおろし生しょうがをたっぷり使った、やわらかで食べごたえのある生姜焼きです。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

7分くらいで「大盛り生姜焼き定食」が提供されました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
豚肩ロースの生姜焼き4枚、すりおろし生しょうが、サラダ、和風ドレッシング、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。

生姜焼きを食べると、肉々しくて程よくジューシー、にんにく生姜がよくきいた濃いめの味付けです。
五穀ご飯と合わせて食べごたえ抜群、すりおろし生しょうがですっきり風味豊か、キャベツもすすみます。

「豚肩ロースの生姜焼き定食」は、濃いめの味付けが食欲を刺激する定番メニューです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】豚肩ロースの生姜焼き定食・五穀ご飯大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事