Yahoo!ニュース

かつやで「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月6日より、かつやが新商品「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り」を販売開始しました。
とんかつ専門店の創業からこだわったジューシーなロースカツを、ニンニクのきいたタレで仕上げた牛バラ焼きとの合い盛りで楽しめます。
メニューは、「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼(869円)」「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り定食(979円)」があります。

引用元:かつや公式サイト
引用元:かつや公式サイト

店舗へ向かい、「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼(869円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると769円です。

13分くらいで運ばれてきました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目、タレの良い香りがします。
ご飯の上に、牛バラ焼き、ソースカツ、ししとう、キャベツを盛りつけています。

牛バラ焼きを食べると、噛みごたえのある牛肉の旨み、シャキシャキの玉ねぎの甘みを感じ、ニンニクのきいた甘辛いタレが食欲を刺激します。
揚げたてサクサクのソースカツは、程よい柔らかさでピリ辛のソースがクセになります。
ご飯とキャベツがすすみ、食べごたえ抜群です。

「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼(869円)」は、牛肉と豚肉を一緒に楽しめるボリューム満点の新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【かつや】牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事