Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【10月7日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「すき家」
「デミバーグカレー・大盛り(870円)」
ふっくらジューシーで食べごたえのある粗挽きハンバーグをのせた、ごちそうカレーです。
すき家のスパイシーなカレー、こだわりのごはんに合うよう、やさしい甘さが特長のデミグラスソースで王道のハンバーグに仕上げています。
※2023年10月3日からの新メニュー

9位:「ほっともっと(Hotto Motto)」
「とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当(690円)」
とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた、様々な美味しさが味わえる贅沢なミックスとじ弁当です。
※2023年10月4日からの新商品

8位:「吉野家」
「牛黒カレー(589円)」、「ご飯増量(55円)」
「牛丼の具」とカレーを合わせて楽しめる「牛黒カレー」のルーは、あめ色の玉ねぎとトマトペーストなど野菜をベースに25種類以上のスパイスを配合しています。
トマトのコクと酸味、うまみを際立たせ、さらに、スパイスにカルダモンの爽やかさを共存させています。
※2023年10月2日からの新メニュー

7位:「かつや」
「牛バラ焼きとロースカツの合い盛り丼(869円)」
とんかつ専門店の創業からこだわったジューシーなロースカツを、ニンニクのきいたタレで仕上げた牛バラ焼きとの合い盛りで楽しめます。
※2023年10月6日からの期間限定メニュー

6位:「やよい軒」
「鶏まぶし定食(890円)」
無料だしサービスと合わせて“ひつまぶし”感覚でいろいろな味わいを楽しめる、こだわりの逸品です。
鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用し、タレの粘度や調理方法を工夫することで、香ばしく仕上げています。
薬味はメインに柚子胡椒を選定し、国産・無着色無香料にこだわった青柚子果皮、青唐辛子、食塩を使用し、風味豊かです。
※2023年10月3日からの期間限定メニュー

5位:「ほっともっと(Hotto Motto)」
「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当(650円)」
赤みその風味とコクを活かした甘辛の”特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌かつ煮弁当です。
※2023年10月4日からの新商品

4位:「伝説のすた丼屋」
「豪快すたみなにくニク焼肉丼(1180円)」
大人気シリーズ「ホルモン焼肉丼」の新作、合計約160gの牛カルビと大トロホルモンを「すた丼屋特製旨辛炭火焼肉ダレ」で仕上げています。
「ピリ辛ねぎナムル」で食感と味に変化を出し、思う存分楽しめる一杯です。
※2023年10月2日発売の新メニュー

3位:「吉野家」
「牛ハヤシライス(589円)」、「ご飯増量(55円)」
乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースは、酸味とうまみの両方が味わえます。
特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、吉野家の牛丼の具のうまさを存分に味わうことができる逸品です。
※2023年10月2日からの新メニュー

2位:「コメダ珈琲店」
「シロノワール 白いブラックサンダー ミニサイズ(660円~720円)」
北海道限定土産の「白いブラックサンダー」とのコラボレーションです。
ほかほかのデニッシュパンにザクザク食感の白いブラックサンダースプレッドを挟み、ミルキーな白いブラックサンダーソース、ソフトクリーム、ココアクッキー、プレーンビスケットをトッピングして、圧倒的なミルク感を楽しめます。
店舗により価格が多少異なります。
※2023年10月4日からの新商品

1位:「餃子の王将」
「野菜たっぷり生姜タンメン(750円)」
たっぷり野菜や挽き肉の旨味溶け込む上湯(シャンタン)ベースのスープで、にんにくのコクと香り、刻み生姜の風味が食欲をそそる一杯です。
麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。
※2023年10月の月替わりメニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年9月30日から10月6日】(外部リンク)
【餃子の王将】野菜たっぷり生姜タンメン【2023年10月の月替わりメニュー】(外部リンク)

【コメダ珈琲店】シロノワール 白いブラックサンダー ミニサイズ【数量限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事