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サイゼリヤで復活した「生ハム」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月11日、サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、「ラムと野菜のグリル」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、新商品「生ハム(320円)」を注文して実食調査します。
生ハムメニューが復活、スペイン産のハモン・セラーノの中でも9か月熟成の軽いものを厳選し、風味が広がるようにスライス厚にもこだわりました。

ふんわりとした香りを感じられるようにスライス厚にもこだわった、スペイン産の生ハム(ハモン・セラーノ)です。

生ハムを食べると、やわらかな口当たりで肉々しく、しっかりと塩気がきいて、豚肉の旨みと脂身の甘みを感じ、上品な味わいです。
無料のオリーブオイルとミル挽きブラックペッパーをかけると、香りと風味が増して、本格的なおいしさです。

「生ハム(320円)」は、上品な味わいを楽しめる新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

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【サイゼリヤ】生ハム(ハモン・セラーノ)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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