Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【10月14日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「熱烈中華食堂 日高屋」
「温玉旨辛ラーメン・単品(690円)」、「麺大盛り(+70円)」
豚挽肉の旨味とピリッと辛いあんかけがクセになる、醤油ベースのラーメンです。
※2023年10月13日からの新メニュー

9位:「なか卯」
「鶏塩うどん・大盛り(590円)」
自慢の関西風うどんだしをベースにしたスープに、鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長です。
コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”を加えることで、あっさりとしつつも奥行きとパンチのある味わいに仕上げています。
別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味が際立ち、ピリッとした味わいへの変化を楽しめます。
※2023年10月11日からの新メニュー

8位:「Starbucks(スターバックス)」
「Booooo フラペチーノ」
真っ黒に覆われた怪しげな見た目からはまったく想像がつかない、秋の味覚パンプキンプリンの味わいを存分に楽しめる新作の「ハロウィンフラペチーノ」です。
カップの内側をぐるっと真っ黒に覆っているソースは、ビターなキャラメルソース、カップの底には弾力感のあるパンプキンプリンを隠しています。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。
※2023年10月11日からの新商品

7位:「Starbucks(スターバックス)」
「ハロウィンチョコレートケーキ」
真っ黒で怪しげな見た目に、魅了される新作カップケーキです。
パリッとしたチョコレートコーティングの中に、紫色のブルーベリークリームを隠し、しっとりとしたブラックココアケーキ生地と、甘酸っぱいブルーベリークリームのバランスが絶妙です。
価格は、持ち帰り324円、店内330円です。
※2023年10月11日からの新商品

6位:「サイゼリヤ」
「小エビのタラコソース(540円)」
たらこと生クリームの風味を生かしたシンプルなパスタ「タラコソースシシリー風」に、甘みたっぷりの小エビをトッピングしました。
※2023年10月11日からの新メニュー

5位:「松屋」
「牛生姜焼定食(790円)」
松屋の人気定番 「牛焼肉」を、絶品生姜ダレと絡め炒めた、ありそうでなかった逸品です。
マヨネーズ小袋が付いています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年10月10日からの新メニュー

4位:「マクドナルド」
「三角チョコパイ ザクザクミルクキャラメル(180円)」
ホワイトチョコクリームにキャラメルとミルク、ザクザク食感のコーンクラッシュを合わせた、期間限定の新作ホットスイーツです。
※2023年10月11日からの新商品

3位:「マクドナルド」
「三角チョコパイ 黒(160円)」
より濃厚な味わいにリニューアルした、とろ~りチョコクリームを、サクサクのパイ生地で包んだ秋冬の定番スイーツです。
※2023年10月11日からの新商品

2位:「サイゼリヤ」
「ラムと野菜のグリル(870円)」
食べやすいサイズにカットしたオージーラムを焼き上げ、醤油とガーリックの甘辛ソース、ブラックペッパーがかかっています。
イタリア産の彩り野菜(パプリカ・ズッキーニ・ナス)と、カリッとポテトを一緒に盛りつけています。
※2023年10月11日からの新メニュー

1位:「松屋」
「豚カルビ生姜焼定食(750円)」
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた逸品です。
相性抜群のマヨネーズ小袋が付いています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年10月10日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年10月7日から10月13日】(外部リンク)
【松屋】豚カルビ焼肉定食・マヨネーズ付き【新メニュー】(外部リンク)

【サイゼリヤ】ラムと野菜のグリル【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事