チェーン店の「すき焼きメニュー」8種類を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
冬になると、各チェーン店が「すき焼きメニュー」の販売をはじめます。
今回は、実際に食べて記事を書いた「すき焼きメニュー」8種類まとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「吉野家」
「牛すき鍋膳(787円)」
大判の牛すきやき肉と白菜、ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ牛すき鍋と、玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで提供します。
定食・鍋膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
「牛すき丼・大盛り(831円)」
牛すき鍋膳のうまさを凝縮した丼飯です。
肉にも野菜にしっかりとたれがしみ込み、丼の底のご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った程よいつゆだくの丼となっています。
・「すき家」
「牛すき鍋定食・並盛(890円)」
特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉や半日分の野菜、うどんをグツグツと目の前で煮込みながら味わえる冬の定番です。
たっぷりのお肉に合わせてたまごが2個付き、溶き卵や卵とじなどお好みの食べ方で楽しめます。
・「やよい軒」
「すき焼き定食(950円)」
たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込みました。
しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、こだわりの炊き立てごはんと一緒に食べます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
・「ほっともっと」
「牛すき焼き弁当(680円)」
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ本格的な逸品です。
鍋タイプでおかずとご飯に分かれています。
「牛すき重(590円)」、「ライス大盛り(+50円)」
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ本格的な逸品です。
丼タイプで別添の専用追いだれをかけて好みの味付けにアレンジできます。
・「丸亀製麺」
「焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り(930円)」
注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませて食べる一品です。
もちもちのうどんに甘辛な牛すき焼き、まろやかな玉子の相性の良さを味わえます。
・「はなまるうどん」
「牛すきぶっかけ・大(990円)」
煮干し、さば節、鰹節、昆布を独自に配合でブレンドしたつけだしをかけたふわっとモチモチの温かいうどんに、すき焼きの甘辛く煮た牛肉をたっぷりとのせています。
白菜や長ねぎ、花びらのような麩も盛りつけ、別皿で生たまごが付いています。
皆さんの食べたい「すき焼きメニュー」が見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【すき焼きメニュー】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2023年新商品】(外部リンク)
・【吉野家】牛すき鍋膳(ご飯増量・おかわり無料)【新メニュー】(外部リンク)