Yahoo!ニュース

チェーン店の「旨辛グルメ」10種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
冬になると、各チェーン店が「旨辛グルメ」の販売をはじめます。
今回は、実際に食べて記事を書いた「旨辛グルメ」10種類まとめました
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「松屋」

「牛豆腐キムチチゲセット・半熟玉子・ライス並盛(690円)」
牛肉の旨味が凝縮され、身体も心もホッとするこだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープに、自社製"なめらか富士山豆腐"と"松屋特製キムチ"の最強タッグが冷えた身体を温める逸品です。
セットの玉子は、生玉子・半熟玉子が選べます。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「すき家」

「肉味噌牛担々鍋定食・並盛(890円)」
胡麻の旨みあふれる担々スープと、唐辛子をきかせたピリ辛な肉味噌がやみつきになります。

・「なか卯」

「海老味噌担々うどん・大盛り(790円)」
コクのある海老味噌と香ばしいフライドオニオンで仕上げた別添えの“海老味噌醤”を担々スープに溶かすことで、海老の風味と旨みがプラスされ、より香り高く濃厚な味わいへと変化します。
トッピングの“海老ワンタン”は、海老を丸ごと一匹使用し、ぷりっとした食感が楽しめます。

・「丸亀製麺」

「うま辛まぜ釜玉うどん・大盛り(880円)」
打ち立てのうどんに、店内仕込みの肉そぼろ、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、ピリリと辛みを加えたかつお粉、こだわりの玉子、6種の具材が重なり合う一杯です。
最後のひと口まで楽しめる「ひと口ごはん」が付いています。

・「やよい軒」

「チゲ定食(840円)」
辛さを楽しめるチゲは、コクのある信州味噌と本醸造醤油をベースに、唐辛子、コチュジャンの辛さに加え、魚醤、ほたて、えびなどの魚介の風味を旨みを効かせたまろやかな辛さに仕上げています。
※2023年11月21日からの期間限定メニュー

・「マクドナルド」

「マックTHEチキン ガーリックペッパー 2ピース(270円)」
風味の良い粗びきブラックペッパーやガーリックなどで味付けしたしっとりとした一枚肉の鶏肉と、サクサクした食感の衣が相性抜群、2ピース入りで手軽に楽しめる一品です。

・「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」

「ホロ肉ドカンと豪快カレー・肉塊LEVEL1(1501円)」
ココイチ史上最大の肉塊を使用したカレーです。
豚肩ロース肉を真空調理によってスプーンでほぐれるほどのホロホロ食感に仕上げ、シャリアピンソースをかけています。
肉塊レベルがLEVEL1~4まであり、LEVEL4の肉塊の量はLEVEL1の約2.5倍です。
全国約500店舗限定のため、販売店舗はココイチ公式サイトの対象ページ(外部リンク)から確認お願いします。

・「ガスト」

「ガストブラックカレー本気盛り・ライス特盛(1200円~1300円)」
ライス大盛&特盛無料、黒くて濃厚スパイシーなルーに、チーズインハンバーグ、唐揚げなどの人気メニューがのった夢のボリュームカレーです。

・「築地銀だこ」

「焦がし醤油 もちチーズ明太たこ焼き(734円)」
特製の「焦がし醤油だれ」に相性抜群の“もち”は、特殊製法で作られた「固まらない もちソース」を使用しています。
「モッツァレラチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をトッピングして、濃厚なハーモニーが口いっぱいに広がる、贅沢なおいしさです。

・「日高屋」

「チゲ味噌ラーメン・単品(690円)」、「麺大盛り(+70円)」
豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎといった具材を中華鍋でサッと炒め、コクのある旨辛スープと合わせた一杯です。
辛さの違う唐辛子をブレンドした秘伝の辛味噌が、旨味と辛みのバランスのあるスープを生み出しています。

皆さんの食べたい「旨辛グルメ」が見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【すき家】肉味噌牛担々鍋定食【新メニュー】(外部リンク)

【マクドナルド】マックTHEチキン ガーリックペッパー【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事