Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【12月9日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「やよい軒」
「野菜とラムのジンギスカン定食(1190円)」
1/2日分の野菜量のキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしの4種とラム肉を一緒に摂ることができる、ヘルシーでバランスの良い定食です。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年12月5日からの期間限定メニュー

9位:「Starbucks(スターバックス)」
「ナッツ&キャラメルチーズケーキ」
ザクザク食感のクランブルを敷き詰め、キャラメルフィリング、香ばしいナッツ、レーズン、なめらかで軽めなコクのチーズケーキ、さらに、ほのかにスパイスを効かせたクランブルをトッピングして焼き上げた新作スイーツです。
ホイップクリームをふんわりとのせて仕上げています。
価格は持ち帰り486円、店内495円です。
※2023年11月29日からの新商品

8位:「松屋」
「チーズうまトマチキン定食(980円)」
にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製うまトマソースをジューシーなチキンにたっぷり絡めた逸品です。
半熟玉子を崩すと、ジューシーなチキンとうまトマソースをとろーり玉子が優しく包み込み、まろやかな味わいがたまりません。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年12月5日からの期間限定メニュー

7位:「ビアードパパ」
「チョコチップクッキーシュー(260円)」
チョコチップとザクザククッキーの食感が楽しいシュー生地を使用したシュークリームです。
※2023年12月1日からの新商品

6位:「丸亀製麺」
「鴨ねぎうどん・大盛り(960円)」
こっくりと濃厚な脂の深い旨みを感じられるよう、ひと手間かけて仕上げた一品です。
打ち立てのうどんと一緒に食べるのに最適な厚みの鴨ロース肉は、注文が入ってから特製の鴨だしに下味をつけた鴨ロース肉を火にかけ、手早く仕上げることで、パサつきがなくしっとり、やわらかで鴨肉の香り高く上品な旨みを堪能できます。
※2023年12月5日からの期間限定メニュー

5位:「丸亀製麺」
「肉がさね玉子あんかけうどん・大盛り(930円)」
打ち立てうどんに手づくりのふわふわとろとろのやさしい玉子あん、甘辛く炊いた牛肉、しょうがをピリリと効かせた豚と鶏の合わせそぼろを“どさっ”とのせた一杯です。
どこを食べても肉の旨みを感じられる満足感を味わえます。
※2023年12月5日からの期間限定メニュー

4位:「なか卯」
「天然いくら丼・並盛(890円)」
天然のいくらをたっぷり使用した、贅沢な味わいの一品です。
プチプチな食感のいくらを頬張れば、濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、ごはんがすすむこと間違いありません。
※2023年12月6日からの新メニュー

3位:「マクドナルド」
「ビーフシチューパイ(220円)」
牛肉と野菜をじっくり煮込んで旨みを引き出し、フォンドボーでコクと深みを加えたビーフシチューを、サクサクのパイで包んだ一品です。
※2023年12月6日からの新商品

2位:「ほっともっと」
「ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ(660円)」
カットステーキは、しっかりとした肉質で旨味と食べごたえがあり、香り高いオリジナルのステーキスパイスで肉の旨味を引き立て、各店舗のキッチンで焼き上げています。
※2023年12月6日からの新商品

1位:「すき家」
「炭火焼きほろほろチキンカレー・大盛り(890円)」
目を引くほど大きなチキンは、炭火で焼きじっくり丁寧に蒸し上げることで、スプーンで“ほろほろ”とほぐれるほど柔らかく香ばしい風味に仕上げています。
クミンなど20種類以上のスパイスと玉ねぎやトマトの旨みが溶け込んだコクのあるカレーと、柔らかなチキンのハーモニーを楽しめます。
※2023年12月5日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年12月2日から12月8日】(外部リンク)
【すき家】炭火焼きほろほろチキンカレー・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

【ほっともっと】ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事