Yahoo!ニュース

吉野家で「豚汁朝食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
吉野家には、牛丼、豚丼、牛カルビ丼、カレー、定食、朝食など、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、4時から11時まで販売している朝食メニュー「朝牛セット(519円)」「みそ汁をとん汁に変更(+132円)」を注文して実食調査します。
選べる小鉢(玉子・半熟玉子・ミニサラダ・納豆・お新香)は、半熟玉子を選択しました。

2分くらいで「豚汁朝食」が提供されました。
牛丼・小盛、半熟玉子、豚汁の組み合わせです。
豚汁の具材は、豚肉・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・ごぼう・れんこん・里芋・こんにゃくなどが入っています。

牛丼を食べると、やわらかくて特製たれがしみた馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになり、玉ねぎが良いアクセントです。
半熟玉子を合わせて、とろっとまろやか、冷たい半熟玉子と熱い牛丼の相性がたまりません。
具だくさんの豚汁は、具材の食感よくて食べごたえがあり、じんわりとカラダにしみるおいしさです。

「朝牛セット」は、みそ汁をとん汁に変更すると満足度が高まる朝食メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【吉野家】朝牛セット・とん汁【朝食メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事