Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「博多一風堂監修 豚骨ラーメン」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年12月12日、セブン-イレブンが新商品「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん(626円)」を発売しました。
豚骨ラーメンの有名店「博多一風堂」監修、本店限定のメニュー「極豚骨」を再現した一杯です。
香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺にこだわっています。

原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は473g(めん160g)、カロリーは439kcalです。

電子レンジで加熱し、開封します。
中皿に麺・チャーシュー・ねぎ・きくらげがのって、容器には豚骨スープが入っています。

具材と麺をスープに入れて完成です。
豚骨スープの良い香りが食欲をそそります。

細麺を食べると、パツパツした歯ごたえで、クリーミーな豚骨スープのまろやかな味わいがクセになります。
シャキッとねぎ、コリコリのきくらげを合わせて食感が良いです。
甘めに味付けされたチャーシューは脂身の甘みも感じ、スープはつい飲みすすめてしまう本格派に仕上がっています。
個人的に、スープが絡まない麺で食感もスープと全く合わないため、麺が残念だと感じました。

「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん(626円)」は、クリーミーでおいしい、本格スープが印象的なコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】博多一風堂監修 極豚骨らぁめん【絶品グルメフェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事