松屋で「マレーシア風牛肉煮込み-ルンダン-」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年12月12日より、松屋が新商品「マレーシア風牛肉煮込み-ルンダン-」を店舗限定で販売開始しました。
ココナッツミルクと香辛料で煮込んだごろっとビーフ、風味豊かなコク深い味わいを堪能できる逸品です。
ルンダンは、インドネシアやマレーシアの郷土料理、牛肉などの塊肉をココナッツミルクや香辛料などで煮込んだ料理です。
メニューは、「マレーシア風牛肉煮込み(830円)」、「マレーシア風牛肉煮込み・お肉ダブル(1080円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2023年12月12日時点で70店舗
店舗へ向かい、「マレーシア風牛肉煮込み(730円)」を注文して実食調査します。
※松屋公式サイトでは830円と記載されていますが、店舗では730円で注文できました。
5分くらいで出来上がりました。
マレーシア風牛肉煮込み、みそ汁、ライスの組み合わせです。
具材は、牛肉の肉塊、細かく刻んだ生姜などが入っています。
ココナッツミルクと香辛料により、バターチキンカレーのような甘みのある香りが食欲をそそります。
牛肉は、このような感じです。
箸で簡単に崩れます。
牛肉を食べると、とろける食感で牛肉の旨み、甘みのあるスパイシーな味わいが食欲を刺激します。
辛さは、甘口と中辛の間くらいです。
ライスを合わせて食べごたえがあり、生姜のシャキッと食感がアクセント、カラダが温まります。
「マレーシア風牛肉煮込み-ルンダン-」は、バターチキンカレーのような味わいの牛肉煮込みカレーです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】マレーシア風牛肉煮込み-ルンダン-【店舗限定メニュー】(外部リンク)