Yahoo!ニュース

大戸屋で「すき焼き定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

2023年12月26日より、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋」を3万食限定で販売開始しました。
厳選した霜降りの黒毛和牛肩バラを150g使用、他の部位の脂よりもあっさりしていて、噛むほどに旨味が感じられます。
たっぷりの具材と共に、出汁を効かせた自家製の割下で煮込み仕上げた贅沢な一品です。
価格は、定食1980円、単品1890円です。

引用元:大戸屋公式サイト
引用元:大戸屋公式サイト

今回は、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋定食・五穀ご飯(1980円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

14分くらいで「すき焼き定食」が運ばれてきました。
牛すき鍋、生卵、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせです。
土鍋に具材と割下が入って、具材は、国産黒毛和牛・ねぎ・白菜・玉ねぎ・しめじ・えのき・豆腐です。

薄切りの黒毛和牛は、このような感じで重なっています。

黒毛和牛を食べると、柔らかめで肉々しく、脂と割下の甘みが印象的、牛肉の旨味もしっかり感じます。
具材を生卵に絡めて、とろっとまろやか、野菜ときのこの食感がクセになります。
食欲が刺激され、五穀ご飯がすすみます。

「国産黒毛和牛のすき鍋定食」は、贅沢なおいしさの新商品です。

気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】国産黒毛和牛のすき鍋定食【数量限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事