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チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2023年12月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年12月は、合計153記事書きました。
平均すると1日に約5記事を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、12月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「松屋」
「ブラウンソースハンバーグ定食(830円)」
合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、マッシュルームの香りと旨味が広がるブラウンソースをたっぷり使用した逸品です。
濃厚でコク深いソースと肉汁が相まって、あつあつのうちに頬張れば、よりいっそう寒さが増す季節に身も心も温まります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「すき家」
「炭火焼きほろほろチキンカレー・大盛り(890円)」
目を引くほど大きなチキンは、炭火で焼きじっくり丁寧に蒸し上げることで、スプーンで“ほろほろ”とほぐれるほど柔らかく香ばしい風味に仕上げています。
クミンなど20種類以上のスパイスと玉ねぎやトマトの旨みが溶け込んだコクのあるカレーと、柔らかなチキンのハーモニーを楽しめます。

・「なか卯」
「天然いくら丼・並盛(890円)」
天然のいくらをたっぷり使用した、贅沢な味わいの一品です。
プチプチな食感のいくらを頬張れば、濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、ごはんがすすむこと間違いありません。

・「かつや」
「味噌チキンカツ定食(869円)」
鉄鍋に、カットしたチキンカツと鶏つくね、キャベツを盛りつけ、味噌ダレがかかっています。
豚汁の具材は、豚肉・じゃがいも・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくなどが入っています

・「マクドナルド」
「ビーフシチューパイ(220円)」
牛肉と野菜をじっくり煮込んで旨みを引き出し、フォンドボーでコクと深みを加えたビーフシチューを、サクサクのパイで包んだ一品です。

・「ほっともっと」
「ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ(660円)」
カットステーキは、しっかりとした肉質で旨味と食べごたえがあり、香り高いオリジナルのステーキスパイスで肉の旨味を引き立て、各店舗のキッチンで焼き上げています。

・「餃子の王将」
「五目あんかけラーメン(750円)」
たっぷりの具材と刻み生姜の風味、深みのある魚介ダシの旨味が溢れる、あったかとろみスープが麺に絡む一品です。

・「コメダ珈琲店」
「エビフライ(1120円~1400円)」
大きなエビフライ3本、タルタルソース、レモン、パン2個、サラダが盛られた、ボリューム満点の「まんぷくプレート」です。
店舗限定メニューのため、コメダ珈琲店公式サイトのメニューページ(外部リンク)から販売店舗を確認できます。

・「富士そば」
「冷やし温泉玉子そば(470円)」、「いなり2個(160円)」
冷たいそば・つゆ・温泉玉子・わかめ・ねぎ・わさびで作られた一杯、いなり2個の組み合わせです。

・「鰻の成瀬」
「うな重・梅(1600円)」
丁寧に蒸し焼きした鰻半身分をご飯にのせています。
タレ、漬物、甘酢生姜(ガリ)、ねぎ、わさび、お吸い物が付いています。

上記の10選が2023年12月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2024年1月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【2023年12月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)
【コメダ珈琲店】エビフライ【まんぷくプレートメニュー】(外部リンク)

【鰻の成瀬】うな重・梅【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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