Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【1月13日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「やよい軒」
「鶏しょうが鍋定食(840円)」
鶏肉と野菜の旨味が詰まったスープに、水菜と国産のおろししょうがをトッピングした、優しい味わいです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年1月10日からの期間限定メニュー

9位:「マクドナルド」
「バタースコッチパイ(210円)」
バタークッキーの入ったスプレッドクリームと香ばしい濃厚キャラメルフィリングをぎっしり詰めた、バタースコッチのホットパイです。
※2024年1月10日からの新商品

8位:「松のや」
「ロースミルフィーユかつ定食・ライス並盛(790円)」
1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねてサックリと揚げた逸品です。
豚ロースならではのお肉の旨味や甘味が感じられるとともに、ジューシーでやわらかな食感が楽しめます。
幸せ濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲そそる「ガーリックバターソース」付きです。
※2024年1月10日からの期間限定メニュー

7位:「やよい軒」
「鶏水炊き定食(840円)」
鶏肉と野菜の旨味がギュッと詰まったスープで煮込んだ具材を、ぽん酢であっさりと楽しめます。
鶏肉と鶏団子には、かつおやほたての旨味と生姜が効いた醤油ベースのスープの味が染み込み、箸が止まりません。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年1月10日からの期間限定メニュー

6位:「ビアードパパ」
「濃いアーモンドシュー(290円)」
香ばしいアーモンドとサクッとしたラングドシャ、濃厚なアーモンドクリームが生みだすリッチなスイーツ、アーモンドづくしのシュークリームです。
※2024年1月6日からの新商品

5位:「マクドナルド」
「ベルギーショコラパイ(210円)」
サクサクのパイ生地に、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームをぎっしり詰めた甘くほろ苦いとろけるホットパイです。
※2024年1月10日からの新商品

4位:「松屋」
「炙り十勝豚丼・ライス大盛り(830円)」
ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品です。
醤油と砂糖の焦げた香ばしさがプラスされて食欲をそそります。
さらに、ライス大盛り無料です。
※2024年1月9日からの期間限定メニュー

3位:「かつや」
「かつやのトリプルカツ丼(869円)」
カツ丼と親子丼、牛丼、1度に3種類を楽しめる一杯です。
カツ丼には三つ葉、牛丼には紅生姜、親子丼には紅白の蒲鉾を添えています。
※2024年1月12日からの期間限定メニュー

2位:「ほっともっと」
「カニクリームコロッケカレー(690円)」、「ライス大盛り(+50円)」
カニクリームコロッケ2個、大盛りライス、チキンカレーソース、福神漬けが盛られてボリューム満点です。
※2024年1月10日からの新商品

1位:「ほっともっと」
「カニクリームコロッケ弁当(560円)」
カニクリームコロッケは、鳥取県産境港産紅ズワイガニの身を使用し、紅ズワイガニの旨みとコクのあるクリームソースが一体となった、なめらかな口あたりで贅沢な味わいです。
クリームソースは、じっくり2時間かけて煮詰めた濃厚なベシャメルソースです。
コク深い濃厚な旨みがやみつきになるカニクリームコロッケを楽しめます。
※2024年1月10日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年1月6日から1月12日】(外部リンク)
【ほっともっと】カニクリームコロッケ弁当【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】炙り十勝豚丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事