Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【1月20日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」
「キャラメルミルクティーフラッペ(490円)」
アッサムティー・キャラメル・生乳のベースに、ホイップクリームとキャラメル風チョコレートをトッピングしたシャリシャリ食感のフラッペです。
※2024年1月17日からの新商品

9位:「Starbucks(スターバックス)」
「オペラフラペチーノ(790円)」
ほのかにコーヒーとアーモンドの風味が漂うチョコレートのフラペチーノをベースにして、ダークチョコレートとチョコレートチップをブレンドし、ザクザクとした食感もアクセントを楽しめます。
トップにはホイップクリームと艶やかなグラサージュソースを重ね、キラキラと輝く金粉をあしらい、華やかな一杯に仕上げています。
※2024年1月17日からの新商品

8位:「Starbucks(スターバックス)」
「ホワイトオペラフラペチーノ(790円)」
フラペチーノにホワイトチョコレートとホワイトチョコレートチップをブレンドし、やさしい甘みとミルキーな味わいが特長です。
※2024年1月17日からの新商品

7位:「すき家」
「黒だれ白髪ねぎ牛丼・大盛り(760円)」
「白髪ねぎ牛丼」に、焦がしニンニクのコクと濃厚な旨みが特長のすき家特製の“黒マー油”を使用したたれをかけて仕上げた一品です。
※2024年1月16日からの新メニュー

6位:「マクドナルド」
「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック(260円)」×2個
粗挽きブラックペッパーとガーリックの旨みで後引くおいしさがたまらない、外はカリッと、中はジューシーなチキンマックナゲットです。
期間限定の新ソース「焦がしにんにく醤油ソース」と「カマンベール&パルメザンチーズソース」も楽しめます。
※2024年1月17日からの新商品

5位:「いきなりステーキ」
「豪州産トライチップステーキ・200g(1740円)」
トライチップとは、トモサンカクとも呼ばれているモモ肉の希少部位で、霜降りも多く、柔らかな肉質と肉の旨味もたっぷり味わえるのが特徴です。
肉の旨味を存分に堪能できるよう、英国王室御用達でもある旨塩「マルドンクリスタルシーソルト」を小皿で提供します。
※2024年1月15日からの期間限定メニュー

4位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「グランド・マザー・カレー(990円)」
創業者の家庭で受け継がれてきた伝統的な味を表現し、2005年に初登場してからこれまでの累計販売数は約1559万食に達する人気メニューです。
ブラックペッパーを効かせた特製カレーソースに焦げ目が香ばしい味わい深い豚肉、存在感のあるじゃがいも、にんじん、いんげんを合わせています。
※2024年1月17日からの期間限定メニュー

3位:「なか卯」
「天然うにいくら丼・並盛(990円)」
天然のいくらと一緒に、濃厚な甘みのうにを味わえる贅沢な一品です。
一口頬ばれば、あふれる海鮮の旨みで幸せな気持ちになれること間違いありません。
※2024年1月17日からの新メニュー

2位:「Starbucks(スターバックス)」
「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」
チョコレートチャンクやチョコレートフィリングが入ったバニラ風味のパウンドケーキに、ブラックココアクッキーを大胆にトッピングしています。
価格は持ち帰り383円、店内390円です。
※2024年1月17日からの新商品

1位:「なか卯」
「旨辛親子丼・ごはん大盛り(560円)」
なか卯自慢の“ふわとろ”な親子丼に、炒めて旨みと香りを引き出した粗挽きニンニクと、甘みがありつつもピリ辛な韓国唐辛子を合わせ、冬にぴったりの“旨辛”な味わいに仕上げた一品です。
玉ねぎの代わりに旬の白ねぎを組み合わせて、白ねぎのシャキッとした食感と甘みを楽しめます。
※2024年1月17日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年1月13日から1月19日】(外部リンク)
【なか卯】旨辛親子丼・ごはん大盛り【新メニュー】(外部リンク)

【スターバックス】クッキーとチョコレートのパウンドケーキ【新作スイーツ・期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事