Yahoo!ニュース

大戸屋で「1000円定食」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

今回は、定番メニュー「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食・五穀ご飯(1000円)」を注文して実食調査します。
さっくり揚げたすけそう鱈と彩り豊かな野菜に黒酢あんを絡めた定食です。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

9分くらいで「1000円定食」が提供されました。
すけそう鱈と野菜の黒酢あん、サラダ、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせです。
揚げたすけそう鱈・なす・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・れんこん・いんげんに黒酢あんを絡めています。

すけそう鱈を食べると、衣がパリパリッと香ばしく、鱈の旨みを感じ、まろやかな酸味と和風な甘みの黒酢あんが食欲を刺激します。
ごろっとした野菜は、素材の旨みと食感をいかしています。
具材・黒酢あん・ご飯が相性抜群、五穀ご飯のぷちっとした歯ごたえも良いです。

「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食」は、こだわりのおいしさを堪能できる定番メニューです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事