Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月3日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」
「アイコンチキン ソルト&レモン」
ジューシーなレモン風味のモモ肉チキンに旨塩レモンソースを合わせ、四角い特製バンズでサンドした、絶妙なバランスの一品です。
価格は、単品500円、セット800円です。
※2024年1月31日からの新商品

9位:「マクドナルド」
「たまごダブル」
100%ビーフパティ2枚とたまご、ベーコンをゴマ付きバンズでサンドし、ペッパーのきいたソースで味付けした食べごたえ抜群な一品です。
価格は、単品510円、セット810円です。
※2024年1月31日からの新商品

8位:「マクドナルド」
「スイートチリ えびフィレオ」
ぷりぷりザクザクのえびカツに、スイートチリソースとスイートレモンソースを合わせた、えびのおいしさが際立つ一品です。
価格は、単品490円、セット790円です。
※2024年1月31日からの新商品

7位:「すき家」
「お好み牛玉丼・大盛り(830円)」
カットしたほんのり甘いキャベツの上に、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつおぶし、青のりをふりかけたお好み焼き風の牛丼です。
おんたまを絡めながら食べて、まろやかな味への変化も楽しめます。
※2024年2月1日からの新メニュー

6位:「Starbucks(スターバックス)」
「ルージュホワイトオペラフラペチーノ」
大人気の「ホワイトオペラフラペチーノ」と共通のベースにレッドベリーグラサージュソースをトッピングしました。
チョコレートチップや金粉も使用し、バレンタインシーズンを盛り上げる一杯です。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り776円、店内790円です。
※2024年1月31日からの新商品

5位:「Starbucks(スターバックス)」
「ルージュオペラフラペチーノ」
大人気の「オペラフラペチーノ」と共通のベースにレッドベリーグラサージュソースをトッピングしました。
アクセントとなるチョコレートチップやキラキラときらめく金粉で目にも味わいにも贅沢な一杯です。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り776円、店内790円です。
※2024年1月31日からの新商品

4位:「コメダ珈琲店」
「シロノワール ショコラパッション ミニサイズ(680円~740円)」
辻口博啓シェフ(パティシエ・ショコラティエ)監修、コメダ自慢のデニッシュパンにアロマのように華やかに香るショコラソースと、パッションフルーツソースの酸味を合わせた新作シロノワールです。
仕上げにトッピングしたクラッシュショコラプレートの食感が織りなす上質なハーモニーを楽しめます。
※2024年2月2日からの新商品

3位:「餃子の王将」
「野菜煮込みラーメン(750円)」
合わせ味噌や醤油などをブレンドした特製ダレを炒めた香ばしい風味と、たっぷり入った野菜の甘みとにんにくが効いたコク旨スープで身体の芯まで温まる一品です。
※2024年2月の月替わりメニュー

2位:「丸亀製麺」
「豚ちゃんぽんうどん・並(790円)」
豚骨仕立ての濃厚なちゃんぽんだしに肉や野菜など8種類の具材が打ち立てうどんと絡み楽しめる一杯です。
隠し味の”かえし”により、味の深みとコクが増し、もちもちのうどんとより一層絡みます。
※2024年1月30日からの期間限定メニュー

1位:「丸亀製麺」
「牡蠣ぶっかけうどん・大盛り(950円)」
からっと揚げた牡蠣をごろっと6個のせて、魚介の旨みたっぷりの海醤だれとアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立てる、バター風味が全体に奥深いコクをもたらせる一杯です。
牡蠣の旨みやコクをたっぷりと打ち立てのもちもちのうどんに絡めて食べます。
※2024年1月30日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年1月27日から2月2日】(外部リンク)
【丸亀製麺】牡蠣ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

【スターバックス】ルージュオペラフラペチーノ【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事