やよい軒で「カットステーキ定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月6日、やよい軒が新商品「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」を発売しました。
良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも「成熟度、柔らかさ、サイズ」など、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフを使用したカットステーキです。
赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、ワンランク上のステーキを堪能することができます。
ソースは、和風ソースとおろしぽん酢の2種類から選べます。
メニューは、「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食(1340円)」、「ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食(1630円)」、「ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食(1990円)」があります。
テイクアウトメニュー「ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付(1340円)」も用意しています。
店舗へ向かい、「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食・和風ソース(1340円)」を注文して実食調査します。
アンガスビーフのカットステーキ、スパゲッティ、ブロッコリー、ポテトサラダ、和風ソース、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
アンガスビーフのカットステーキを食べると、柔らかめの部分もありますが、脂身と筋も入っているため、全体としては少しジューシーで噛みごたえのある肉質です。
香ばしい牛肉の旨みを感じ、和風ソースは醤油ベースの甘いオニオンソースでごはんがすすみます。
「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食(1340円)」は、牛肉の旨みを味わえる新商品です。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【やよい軒】ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食・和風ソース【期間限定メニュー】(外部リンク)