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週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月10日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「やよい軒」
「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食・和風ソース(1340円)」
良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも「成熟度、柔らかさ、サイズ」など、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフを使用したカットステーキです。
ソースは、和風ソースとおろしぽん酢の2種類から選べます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年2月6日からの期間限定メニュー

9位:「ほっともっと」
「海鮮中華あんかけかた焼きそば(800円)」
人気の「中華あんかけ」にエビ・ホタテを追加し、本場長崎皿うどんの製法で作ったサクサクとした食感で香ばしいかた焼きそばに合わせた一品です。
ソース小袋が付いています。
※2024年2月7日からの新商品

8位:「ビアードパパ」
「焼きチョコシュー(280円)」
チョコがしみこんだザクッとした食感のシュー生地に、濃厚なチョコクリームを入れた「チョコが濃い!」シュークリームです。
※2024年2月1日からの新商品

7位:「やよい軒」
「チキン南蛮定食(910円)」
揚げた鶏もも肉、南蛮ソース、タルタルソース、サラダ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

6位:「なか卯」
「けいらんうどん・大盛り(690円)」
なか卯自慢の親子丼の具を、熱々のあんかけうどんで楽しめる「親子うどん」です。
毎日お店で丁寧に煮出す関西風のうどんだしに、つるっとした喉ごしのうどん、“こだわり卵”を使用したふわとろの親子丼の具を合わせ、最後に生姜のきいた熱々の餡をたっぷりかけました。
※2024年2月7日からの新メニュー

5位:「餃子の王将」
「餃子1人前(319円)」×2
餃子は、製造工程の中で一度も冷凍せず、毎日チルドで店舗へ配送している看板メニューです。
ニンニクや皮の小麦粉など、主要食材は国産を使用しています。
2024年1月28日に、餃子に使用する生姜の調理方法を見直し、にんにくと生姜をベストバランスにリニューアルしました。

4位:「かつや」
「カツ丼・竹(759円)」
ご飯の上に、玉子でとじた120gロースのカツをのせてボリュームがあります。

3位:「ほっともっと」
「中華あんかけごはん(590円)」、「ライス大盛り(50円)」
人気の「中華あんかけ」は、醤油ベースの餡にオイスターソースや紹興酒で味を調え、仕上げにごま油で香りづけした、香ばしさと深い旨みにこだわった本格的な味わいです。
白菜・玉ねぎ・人参・スナップピースといった1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができ、さらに豚肉・きくらげを合わせ、食べごたえたっぷりです。
※2024年2月7日からの新商品

2位:「かつや」
「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼(869円)」
エビマヨのために選び抜いた尾付きエビに甘みが特徴のエビマヨソースを絡め、箸が止まらなくなるエビマヨと食べごたえ抜群なチキンカツを合い盛りにした、揚げと揚げのボリュームメニューです。
※2024年2月9日からの新メニュー

1位:「松屋」
「シュクメルリ鍋定食(930円)」
「シュクメルリ」は、世界一にんにくを美味しく食べるための料理とも称され、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。
甘みのあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月6日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年2月3日から2月9日】(外部リンク)
【松屋】シュクメルリ鍋定食【新メニュー】(外部リンク)

【かつや】海老マヨとチキンカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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