Yahoo!ニュース

大戸屋の人気スイーツ「ティラミス」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

今回は、スイーツメニュー「大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉(390円)」を注文して実食調査します。
食後のデザートやカフェとしても楽しめる、口どけさっぱり、上品な和風仕立てのティラミスです。

6分くらいで、オシャレな見た目のティラミスが提供されました。
マスカルポーネチーズを使用したクリーム、コーヒーシロップのしみたスポンジ生地を合わせたティラミスに、黒蜜ときな粉をかけて、フィアンティーヌをたっぷりトッピングしています。
フィアンティーヌは、クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたものです。

食べると、ふんわりしてサクサク食感、やわらかな歯触りでマスカルポーネの風味が広がります。
ほろ苦さはなく、コクとまろやかさがクセになり、上品な甘みが印象的です。
スポンジ生地にじゅわっとコーヒーシロップがしみて、黒蜜ときな粉の味わいは風味程度、全体としてはこだわりのおいしさに仕上がっています。

「大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉(390円)」は、食後に食べて満足度が高まる人気スイーツです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事